Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Benutzeroberfläche von Creo Parametric > Registerkarte Ansicht > Querschnitte > Mit Querschnitten arbeiten > So erzeugen Sie ein neues Schraffurmuster

So erzeugen Sie ein neues Schraffurmuster
1. Klicken Sie auf . Neben wird ein Feld angezeigt.
2. Geben Sie Schraffur-Editor (Hatch Editor) im Feld ein. Das Dialogfenster Schraffur-Editor (Hatch Editor) wird geöffnet.

* Der Schraffur-Editor (Hatch Editor) wird nicht standardmäßig in der Multifunktionsleiste angezeigt. Sie können den Befehl der Multifunktionsleiste oder der Symbolleiste für Schnellzugriff über das Dialogfenster Creo Parametric Optionen (Creo Parametric Options) hinzufügen. Einzelheiten dazu finden Sie in den Themen zum Anpassen der Multifunktionsleiste mithilfe des Dialogfensters "PTC Creo Parametric Optionen" (PTC Creo Parametric Options) für einen Modus und zum Anpassen der Symbolleiste für Schnellzugriff für einen Modus.
3. Klicken Sie auf
4. Klicken Sie auf . Eine neue Linie wird dem Muster hinzugefügt und im Dialogfenster Schraffur-Editor (Hatch Editor) angezeigt.
5. Um einen anderen Linienstil auszuwählen, klicken Sie auf den Pfeil im Feld Muster (Pattern), und wählen Sie einen Linienstil aus der Liste aus. Der Linienstil wird auf die aktive Linie angewendet.
6. Legen Sie die folgenden Attribute für die aktive Linie fest:
Dicke (Thickness) – Gibt die Linienstärke an.
Winkel (Angle) – Gibt einen Winkel an, um die Linie zu orientieren. Der Winkel wird relativ zu einer Nullposition gemessen.
Versatz (Offset) – Gibt einen Abstand an, um die Linie zu verschieben. Der Versatz wird relativ zu einer Nullposition gemessen.
Abstand (Spacing) – Gibt den Abstand zwischen den Linien an.
Farbe (Color) – Klicken Sie auf , und wählen Sie eine Farbe für die Linie aus.
7. Klicken Sie auf , um eine weitere Linie zum Muster hinzuzufügen. Legen Sie die Attribute fest. Fügen Sie bei Bedarf weitere Linien hinzu.
8. Klicken Sie auf , um eine Linie aus dem Muster zu entfernen.
9. Klicken Sie auf , um zur nächsten Linie zu gehen und diese zu bearbeiten.
10. Klicken Sie auf , um zur vorigen Linie zurückzugehen und diese zu bearbeiten.
11. Klicken Sie auf . Das Feld Namen der Schraffurart eingeben: (Enter name of cross-hatch style:) wird angezeigt. Geben Sie den Namen für das Schraffurmuster ein, und drücken Sie die EINGABETASTE. Das Schraffurmuster wird in einer Datei mit der Erweiterung .xch im aktuellen Verzeichnis gespeichert.