Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Benutzeroberfläche von Creo Parametric > Registerkarte Ansicht > Modelldarstellungsoptionen > Allgemeine Einführung: Visuelle Spiegelung

Allgemeine Einführung: Visuelle Spiegelung
Visuelle Spiegelung ist die Möglichkeit, das Modell auf dem Bildschirm zu spiegeln, ohne tatsächliche Geometrie zu erzeugen. Dies bietet eine optische Darstellung des vollständigen Modells.
Visuelle Spiegelung erzeugt ein Spiegelbild des Modells. Visuelle Spiegelung erzeugt eine einfache Grafikanzeige des tatsächlichen Modells, d.h. es werden keine KEs oder Geometrie für das gespiegelte Bild erzeugt. Daher können Sie Funktionalitäten oder Geometrie des visuelle Spiegels des Objekts auswählen. Außerdem werden dem visuellen Spiegel eines Modells nicht die Masseneigenschaften des Modells hinzugefügt.
Der visuelle Spiegel für ein Modell wird nur im Teilemodus erzeugt.
Visueller Spiegel ist auch im Style-Modus verfügbar. Visueller Spiegel (Visual Mirror) wird auf der Symbolleiste im Arbeitsfenster angezeigt.
Der visuelle Spiegel ist verfügbar, wenn Schattierung mit Reflexion (Shading With Reflections) aktiviert ist.
Um ein visuelles Spiegelbild des Modells zu erzeugen, klicken Sie auf Ansicht (View) > Modelldarstellung (Model Display) > Visueller Spiegel (Visual Mirror) und wählen Sie eine Bezugsebene aus. Wenn Sie eine Bezugsebene (Spiegelebene), wird die Geometrie, wie Kurven, Flächen und Volumengeometrie, zur ausgewählten Ebene gespiegelt. Der visuelle Spiegel für das Objekt ist weiterhin sichtbar, bis Sie Visueller Spiegel (Visual Mirror) umschalten. Wenn Sie die Funktionalitäten oder die Geometrie im Modell aktualisieren, wird visuelle Spiegel für das Modell automatisch aktualisiert, um die Änderungen widerzuspiegeln.
Visueller Spiegel zeigt auch die folgenden Arten von richtungsunabhängiger Analyse für das Modell an:
Analyse der Flächen- und Kurvenkrümmungen
Analyse der schattierten Krümmung
Reflexionsanalyse
Visueller Spiegel für das Modell wird die Punkte für die richtungsgebende Analyse, z.B. Entwurf und Steigung, angezeigt. Allerdings sind die Ergebnisse unter Umständen nicht für die Richtung korrekt.
Die HLR-Darstellung (Hidden Line Removal, Entfernung verdeckter Kanten) der gespiegelten Kurven bzw. Flächen ist nicht zulässig. Wenn der Benutzer HLR aktiviert, wird der Spiegel nicht angezeigt.