Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Benutzeroberfläche von Creo Parametric > Registerkarte Ansicht > Allgemeine Einführung: Ansichtsoperationen > So vergrößern Sie Modellansichten

So vergrößern Sie Modellansichten
Sie können den ausgewählten Bereich eines Arbeitsfensters mithilfe der folgenden Optionen vergrößern:
1. Drücken Sie die STRG-Taste, und klicken Sie mit der mittleren Maustaste. Der Mauszeiger wird nun folgendermaßen dargestellt: . Halten Sie die STRG-Taste gedrückt, und lassen Sie die mittlere Maustaste los.
2. Ziehen Sie den Mauszeiger diagonal über die Zielgeometrie, und zentrieren Sie die Geometrie im Zoom-Fenster. Beim Ziehen wird das Zoom-Fenster erzeugt.
3. Klicken Sie mit der mittleren Maustaste, um das Zoom-Rechteck zu definieren. Um das Vergrößern abzubrechen, lassen Sie einfach die STRG-Taste los.
ODER
Klicken Sie auf , und wählen Sie den Bereich im Arbeitsfenster aus, um das Zoom-Fenster zu erzeugen.
ODER
Vergrößern oder verkleinern Sie die Zielgeometrie mithilfe des Drehrads Ihrer Maus.
ODER
1. Wählen Sie im Arbeitsfenster das geometrische Objekt, das Teil oder das KE aus, das Sie vergrößern möchten.
2. Klicken Sie auf der Minisymbolleiste auf Auf Auswahl zoomen (Zoom to Selected), oder klicken Sie auf die Registerkarte Ansicht (View), und klicken Sie dann auf Auf Auswahl zoomen (Zoom to Selected).
ODER
1. Klicken Sie auf Gespeicherte Orientierungen (Saved Orientations) > Neu orientieren (Reorient). Das Dialogfenster Ansicht (View) wird geöffnet. Klicken Sie auf der Unterregisterkarte Orientierung (Orientation), und wählen Sie Dynamisch orientieren (Dynamic orient) im Feld Typ (Type) aus.
2. Verwenden Sie die Schieberegler Verschieben (Pan) und Zoomen (Zoom), um die Modellansicht zu vergrößern oder zu verkleinern.
Zum Neueinpassen des Modells im Bildschirm klicken Sie lediglich auf . Wenn Sie das Modell verkleinern möchten, klicken Sie auf , oder verwenden das Drehrad Ihrer Maus.