Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Grundlagen der Benutzeroberfläche > Benutzeroberfläche anpassen > Elementdarstellung (Entity Display) > So stellen Sie die 3D-Drehmitte für Objekte ein

So stellen Sie die 3D-Drehmitte für Objekte ein
Die Grundeinstellung für die Standardorientierung von Objekten ist Trimetrisch. Sie können statt dessen auch die Einstellung Isometrisch verwenden oder selbst eine Einstellung definieren. Die Standard-3D-Drehmitte eines Modells entspricht der Modellmitte. Verwenden Sie folgende Vorgehensweise, um die 3D-Drehmitte eines Modells durch Anpassen auf einen beliebigen Punkt auf dem Bildschirm zu verlagern.

* Im Zeichnungsmodus kann die 3D-Drehmitte nicht eingestellt werden.
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Ansicht (View) > Neu orientieren (Reorient).
2. In der Liste Typ (Type) im Dialogfenster Orientierung (Orientation) wählen Sie Einstellungen (Preferences).
3. Von den Optionsschaltern unter 3D-Drehmitte (Spin Center) im Abschnitt Optionen (Options) wählen Sie eine der folgenden Optionen:
Modellmitte
Bildschirmmitte
PunktoderEckpunkt – Wählen Sie einen Punkt oder Eckpunkt auf dem Objekt.
Kante oder Achse – Wählen Sie eine Kante oder eine Achse auf dem Objekt.
Koordinatensystem – Wählen Sie ein Koordinatensystem auf dem Objekt.
4. Wählen Sie unter Vorgabeorientierung (Default Orientation) den zu erzeugenden Standardorientierungstyp, d.h. Isometrisch (Isometric), Trimetrisch (Trimetric) oder Benutzerdefiniert (User Defined), und stellen Sie die Winkelposition für die benutzerdefinierte Orientierung in X- und Y-Richtung ein.
5. Um die Ansicht einzustellen, zu speichern oder zu löschen, verwenden Sie eine der folgenden Optionen im Abschnitt Gespeicherte Orientierungen (Saved Orientations):
Speichern (Save) – Geben Sie in das Textfeld Name einen Namen für die aktuelle Ansicht ein, und klicken Sie auf Speichern (Save), um sie zu speichern.
Einstellen (Set) – Wählen Sie einen Namen in der Liste und klicken Sie auf Einstellen (Set), um die gewählte Ansicht anzuzeigen.
Löschen (Delete)– Wählen Sie einen Namen in der Liste und klicken Sie auf Löschen (Delete), um die gewählte Ansicht zu löschen.
6. Klicken Sie auf OK (OK), um die Orientierungsänderungen zu akzeptieren und das Dialogfenster zu schließen, auf Widerrufen, um die Orientierungsänderungen zu verwerfen und neu zu beginnen, oder auf Abbrechen, um die Änderungen an der 3D-Mitte abzubrechen und das Dialogfenster zu schließen.
Sie können die Orientierung auch über die Konfigurationsdateioption orientation einstellen.