Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Benutzeroberfläche von Creo Parametric > Registerkarte Ansicht > Farbeffekte > Texturen > So speichern Sie Texturen

So speichern Sie Texturen
1. Öffnen Sie ein Modell, das über einen Farbeffekt verfügt, dem eine Textur zugewiesen wurde.
2. Wählen Sie die Befehlsfolge Werkzeuge (Tools) > Farbeffekte-Manager (Appearance Manager). Das Dialogfenster Farbeffekte-Manager (Appearances Manager) wird geöffnet. Wählen Sie den gewünschten Farbeffekt mit Textur in der Palette Modell (Model) aus.
3. Klicken Sie auf den Registerkarten Bump (Bump), Textur (Texture) oder Decal (Decal) mit der rechten Maustaste auf das Textur-Referenzmuster, und klicken Sie auf Textur in Vorschau anzeigen (Preview Texture). Die Textur wird im Fenster Bildeditor (Image Editor) geöffnet.
4. Klicken Sie auf Datei (File). > Speichern als (Save As). Das Dialogfenster Kopie speichern (Save a Copy) wird geöffnet.
5. Geben Sie in das Feld Neuer Name (New Name) einen neuen Namen für die Textur ein, um die Textur unter einem anderen Namen als dem Standardnamen zu speichern. Wählen Sie in der Liste Typ (Type) ein Format zum Speichern der Textur.
6. Klicken Sie auf OK. Die Textur wird extrahiert und als getrennte Datei am angegebenen Speicherort mit dem angegebenen Namen und im angegebenen Format gespeichert.
Oder
1. Öffnen Sie ein Modell, das über einen Farbeffekt verfügt, dem eine Textur zugewiesen wurde.
2. Klicken Sie auf Werkzeuge (Tools) > Bildeditor (Image Editor).
3. Klicken Sie im Bildeditor (Image Editor) auf Datei (File) > Öffnen (Open). Das Dialogfenster Öffnen (Open) wird angezeigt.
4. Klicken Sie im Bereich Gemeinsame Ordner (Common Folders) auf den Speicherort, um die dem Modell zugewiesenen Texturen anzuzeigen.
5. Wählen Sie eine Textur, und klicken Sie auf Öffnen (Open), um die gewählte Textur im Fenster Bildeditor (Image Editor) zu öffnen.
6. Klicken Sie auf Datei (File). > Speichern als (Save As). Das Dialogfenster Kopie speichern (Save a Copy) wird geöffnet.
7. Geben Sie in das Feld Neuer Name (New Name) einen neuen Namen für die Textur ein, um die Textur unter einem anderen Namen als dem Standardnamen zu speichern. Wählen Sie in der Liste Typ (Type) ein Format zum Speichern der Textur.
8. Klicken Sie auf OK. Die Textur wird extrahiert und als getrennte Datei am angegebenen Speicherort mit dem angegebenen Namen und im angegebenen Format gespeichert.

Falls die einzelnen Texturdateien nicht für eingebettete Texturen verfügbar sind, d.h. für mit dem Modell gespeicherte Texturen, dann stellt dieses Verfahren die einzige Möglichkeit dar, um die einzelne Textur aus dem Modell zu extrahieren und zu speichern.
Wenn Sie Texturen mit dem Modell speichern möchten, stellen Sie die Konfigurationsoption save_texture_with_model auf yes ein.