Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Benutzeroberfläche von Creo Parametric > Registerkarte Ansicht > Szenen > So rufen Sie vorhandene Szenen von der Festplatte ab und aktualisieren sie

So rufen Sie vorhandene Szenen von der Festplatte ab und aktualisieren sie
1. Klicken Sie auf der Registerkarte Ansicht (View) auf Szenen (Scenes), und klicken Sie in der Galerie auf Szene editieren (Edit Scene). Das Dialogfenster Szenen-Editor (Scene Editor) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf , um eine Szene aus der Galerie in die Szenengalerie (Scene Gallery) zu laden, wenn die Szene nicht bereits geladen ist.
3. Zum Aktivieren der Szene doppelklicken Sie in der Galerie (Gallery) auf die Miniaturansicht der Szene, oder klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie die Option Anwenden (Apply) aus. Die Szene wird auf das aktuelle Modell angewendet.

* Sie können eine vorhandene Szenendatei oder ein Modell mit einer Szenendatei laden, die in Creo Parametric 3.0 oder einer früheren Version gespeichert wurde. Im Mitteilungsfenster wird die Warnung angezeigt, dass die Modellszene aus Creo Parametric 3.0 oder früher stammt und nicht länger unterstützt wird. Damit diese Warnung in zukünftigen Sitzungen nicht mehr angezeigt wird, müssen Sie die Szenendatei oder das Modell mit Szenendatei in Creo Parametric 4.0 speichern.
4. Nehmen Sie Änderungen an der Szene vor, indem Sie die Einstellungen für Lichtquellen, Umgebung oder Hintergrund ändern.

* Wenn Sie die Szene editieren, ändert sich das Symbol auf der Miniaturansicht der Szene in das Symbol und weist dadurch auf die Änderung der Szene hin.
5. Klicken Sie auf . Das Dialogfenster Speichern als (Save As) wird geöffnet. Überschreiben Sie die ursprüngliche Szenendatei in der Szenenbibliothek.

* Beim Überschreiben der Datei wird eine Warnung angezeigt.
6. Klicken Sie auf OK (OK). Die ursprüngliche Szene wird mit den Änderungen aktualisiert, und die zugehörige Miniaturansicht in der Galerie (Gallery) wird aktualisiert.