Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Benutzeroberfläche von Creo Parametric > Registerkarte Ansicht > Querschnitte > Querschnitte erzeugen > So erzeugen Sie planare Querschnitte

So erzeugen Sie planare Querschnitte
1. Öffnen Sie ein Teil.
2. Klicken Sie auf der Registerkarte Ansicht (View) auf den Pfeil neben Schnitt (Section), und klicken Sie dann auf Planar (Planar). Die Registerkarte Schnitt (Section) wird geöffnet.
3. Wählen Sie eine planare Fläche, eine Bezugsebene oder eine Koordinatensystemachse als Referenz aus, um das Modell zu schneiden. Ein Querschnitt wird automatisch erzeugt. Ein Ziehgriff wird in der Mitte der Clip-Ebene angezeigt. Der Ziehgriff steht senkrecht zur Clip-Ebene und gibt die Clipping-Richtung an.
Der Kollektor Schnittreferenz (Section reference) auf der Registerkarte Referenzen (References) zeigt den Namen der Referenz an, die zum Erzeugen des Querschnitts verwendet wird.

* Sie können auch zuerst die planare Fläche, Bezugsebene oder Koordinatensystemachse auswählen und dann das Schnittwerkzeug starten.
4. Wählen Sie den Bedingungstyp aus der Dropdown-Liste aus:
Versatz (Offset) – Erzeugt den Querschnitt im angegebenen Abstand von der ausgewählten Referenz. Klicken Sie, und geben Sie einen Wert für den Versatzabstand ein.
Durch (Through) – Erzeugt den Querschnitt entlang der ausgewählten Referenz.
5. Klicken Sie auf , um die Clipping-Richtung zu ändern.
6. Ändern Sie die Position des Querschnitts, indem Sie den Ziehgriff verwenden, oder klicken Sie auf , um die freie Positionierung der Clip-Ebene zu aktivieren. Wenn die freie Positionierung aktiviert ist, können Sie den Ziehgriff verwenden, um die Clip-Ebenen-Orientierung zu verschieben und zu rotieren.
7. Klicken Sie auf , oder klicken Sie mit der mittleren Maustaste. Der Querschnitt wird zum Modellbaum hinzugefügt.