Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Benutzeroberfläche von Creo Parametric > Registerkarte Ansicht > Querschnitte > Mit Querschnitten arbeiten > So kopieren Sie einen Querschnitt aus einer Datei

So kopieren Sie einen Querschnitt aus einer Datei
Mit dem Befehl Aus Datei kopieren (Copy from File) im Menü Editieren (Edit) des Ansichts-Manager (View Manager) kopieren Sie ein Querschnittsmuster aus demselben oder einem anderen Modell. Das Modell, aus dem das Querschnittsmuster kopiert wird, muss den gleichen Typ haben wie das Modell, in dem der neue Querschnitt erzeugt werden soll (Teil oder Baugruppe).
1. Klicken Sie auf der Registerkarte Ansicht (View) auf den Pfeil neben Ansichten verwalten (Manage Views) und dann auf Ansichts-Manager (View Manager). Das Dialogfenster Ansichtsmanager (View Manager) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf Schnitte (Sections).
3. Wählen Sie in der Spalte Namen (Names) den Namen Kein Querschnitt (No Cross Section) aus.
4. Wählen Sie die Befehlsfolge Editieren (Edit) > Aus Datei kopieren (Copy from File).
5. Geben Sie in der Spalte "Namen" (Names) einen Namen für den neuen Querschnitt ein, und drücken Sie die EINGABETASTE. Das Dialogfenster Öffnen (Open) wird angezeigt.
6. Wählen Sie im Dialogfenster Öffnen (Open) das Referenzmodell aus, das das Querschnittsmuster enthält, das Sie kopieren möchten. Das Referenzmodell kann das gleiche sein wie das aktuelle Modell.
7. Das Referenzmodell erscheint in einem zweiten Fenster. Das Menü QSCHN-NAMEN (XSEC NAMES) enthält eine Liste der im Referenzmodell vorhandenen Querschnitte. Wählen Sie den zu kopierenden Querschnitt. Die Referenzen für den ausgewählten Querschnitt werden im Referenzmodell rot hervorgehoben.
8. Wählen Sie für jede hervorgehobene Referenz eine entsprechende Referenz im aktuellen Modell. Das Querschnittsmuster wird in das aktuelle Modell kopiert und angezeigt.

* Sie können auch KEs kopieren oder gruppieren, die einen Querschnitt referenzieren, wie z.B. Bezugskurven, die mit Kurve aus QSchnitt (Curve from xsec) oder Kurve erzeugen (Create a Curve) im Querschnittskontextmenü im Ansichtsmanager (View Manager) bzw. im Modellbaum erzeugt wurden.