Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Grundlagen der Benutzeroberfläche > Ketten und Flächensätze > Flächensätze > So konstruieren Sie Absichtsflächensätze

So konstruieren Sie Absichtsflächensätze
Ein Absichtsflächensatz ist ein Auswahlsatz, der mindestens eine Absichtsfläche enthält.

* Wenn Sie während der Arbeit in einem Tool einen Absichtsflächensatz konstruieren, aktivieren Sie den Flächen-Kollektor, und folgen Sie den Anweisungen in Schritt 2. bis Schritt 4.
1. Wählen Sie im Modell ein KE aus. Creo Parametric hebt das KE hervor.
2. Führen Sie für jedes KE eine Abfrage aus, und machen Sie eine Absichtsfläche ausfindig.
3. Wählen Sie eine Absichtsfläche. Creo Parametric fügt die ausgewählte Absichtsfläche dem Auswahlsatz hinzu. Wenn Sie außerhalb eines Tools arbeiten, wird die Auswahl im Bereich Gewählte Elemente (Selected Items) angezeigt, und das Dialogfenster Gewählte Elemente (Selected Items) enthält die Absichtsflächenreferenz. Bei der Arbeit in einem Tool enthält der aktive Kollektor den Absichtsflächensatz, und die Beschriftung Intent Surfaces wird im Modell angezeigt.
4. Wenn Sie dem Auswahlsatz weitere Absichtsflächen hinzufügen möchten, drücken Sie die STRG-Taste, und wiederholen Sie Schritt 1.bis 3. Die meisten Tools erfordern, dass alle gewählten Flächen derselben Volumenteilgeometrie oder Sammelfläche angehören.
5. Öffnen Sie ein KE-Werkzeug. Creo Parametric konstruiert den Absichtsflächensatz, und der Flächen-Kollektor enthält den Absichtsflächensatz. Die Beschriftung Intent Surfaces wird auf dem Modell angezeigt.

Bei der Arbeit in einem Tool können Sie auch den Filter Absichtsfläche (Intent Surface) verwenden, um die Suche nach Absichtsflächen zu vereinfachen.
Platzieren Sie den Mauszeiger auf einem Element, und klicken Sie mit der rechten Maustaste, oder verwenden sie Weiter (Next) und Zurück (Previous), um jedes KE abzufragen. Aus Liste wählen (Pick From List) kann ebenfalls zur KE-Auswahl verwendet werden.