Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Grundlagen der Benutzeroberfläche > Ketten und Flächensätze > Flächensätze > So konstruieren Sie Kern- und Berandungsflächensätze

So konstruieren Sie Kern- und Berandungsflächensätze
1. Wählen Sie eine Fläche im Modell, um die Ankerfläche (Kernfläche) einzurichten. Creo Parametric hebt die ausgewählte Fläche hervor.
2. Halten Sie die UMSCHALTTASTE gedrückt, und bewegen Sie den Mauszeiger über das Modell. Gültige Flächen werden hervorgehoben, und in einer Hilfezeile wird der Flächenname angezeigt.
3. Wählen Sie eine Fläche, die derselben Volumenteilgeometrie bzw. Sammelfläche wie die Ankerfläche angehört. Dadurch wird die Berandungsfläche festgelegt. Creo Parametric konstruiert den Kern- und Berandungsflächensatz und hebt diesen hervor. Wenn Sie außerhalb eines Tools arbeiten, wird die Auswahl im Bereich "Gewählte Elemente" (Selected Items) angezeigt, und das Dialogfenster Gewählte Elemente (Selected Items) enthält Seed and Boundary Surfaces. Wenn Sie jedoch in einem Tool einen individuellen Flächensatz konstruieren, enthält der aktive Kollektor den Flächensatz, und die Beschriftung Seed and Boundary Surfaces wird im Modell angezeigt.

* Sie können auch einen Schleifenflächensatz als Berandung beim Konstruieren eines Kern- und Berandungsflächensatzes verwenden. Halten Sie dazu die UMSCHALTTASTE gedrückt, und wählen Sie eine zweiseitige Kante, die zur gewählten Berandungsfläche gehört, um die Schleifenflächenumrandung zu erhalten.
4. Lassen Sie die UMSCHALTTASTE los. Der Kern- und Berandungsflächensatz wird hervorgehoben. Dieser Satz enthält die Kernfläche und alle Flächen zwischen der Kernfläche und den Berandungsflächen, jedoch nicht die Berandungsflächen selbst. Die Berandungsfläche wird nicht hervorgehoben.
5. Wenn Sie in demselben Workflow zusätzliche Berandungsflächen in den Satz einschließen möchten, wiederholen Sie die Schritte 2 bis 4. Die meisten Tools erfordern, dass die Flächen derselben Volumenteilgeometrie oder Sammelfläche angehören.
6. Wenn Sie im selben Workflow einen weiteren Schleifenflächensatz erstellen möchten, lassen Sie die UMSCHALTTASTE los. Drücken Sie dann die STRG-Taste, und klicken Sie im Modell auf eine Fläche, um für den neuen Flächensatz einen Anker festzulegen. Lassen Sie die STRG-Taste los, und wiederholen Sie Schritt 2 bis Schritt 4.
7. Öffnen Sie ein KE-Werkzeug, oder fahren Sie mit der Verwendung des KE-Werkzeugs fort, und verwenden Sie den Flächensatz, um ein KE zu erzeugen.

Sie können mit den Befehlen Weiter (Next), Zurück (Previous) oder Aus Liste wählen (Pick From List) im Kontextmenü Kanten auswählen.
Doppelklicken Sie auf den Bereich "Status" neben dem Feld "Filter", um das Dialogfenster Gewählte Elemente (Selected Items) zu öffnen.
In Kern- oder Berandungsflächensätzen können Sie Absichtsflächen als Berandungsflächen verwenden.