Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Benutzeroberfläche von Creo Parametric > Registerkarte Ansicht > Modelldarstellungsoptionen > So ändern Sie Erscheinungsbilder von Kanten und Linien

So ändern Sie Erscheinungsbilder von Kanten und Linien
1. Klicken Sie auf Datei (File) > Optionen (Options) > Elementdarstellung (Entity Display).
2. Gehen Sie unter Darstellungseinstellungen für Geometrie (Geometry display settings) folgendermaßen vor:
Wählen Sie unter Kantenanzeigequalität (Edge display quality) die gewünschte Darstellungsqualität: Mittel (Medium), Niedrig (Low), Hoch (High) oder Sehr hoch (Very High). Sie können dies auch über die Konfigurationsdateioption edge_display_quality einstellen.
Wählen Sie unter Darstellungsstil für tangentiale Kanten (Tangent edges display style) den Stil für Kanten aus, an denen zwei Flächen tangential sind: Voll (Solid), Keine Darstellung (No Display), Phantom, Mittellinie (Centerline) oder Abgeblendet (Dimmed). Sie können dies auch über die Konfigurationsdateioption tangent_edge_display einstellen.
Modellfläche zugeordnete Farben anzeigen (Show colors assigned to model surface) – Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um die Farben anzuzeigen, die den Flächen im Modell zugewiesen sind.
3. Wechselt zur Registerkarte Modelldarstellung (Model Display) im Dialogfenster Creo Parametric Optionen (Creo Parametric Options).
4. Wählen Sie unter Darstellungseinstellungen für Modell bei Neuorientierung des Modells (Model display settings when reorienting the model) die Option Silhouettenkanten anzeigen (Show silhouette edges) aus, um Silhouettenkanten anzuzeigen.

* Sie können nur die folgenden Typen von Silhouettenkanten wählen: Silhouetten von Zylindern und Kegeln und Silhouetten von Torii mit Achsen, die parallel oder senkrecht zum Bildschirm sind.
5. Wählen Sie unter Kabeldarstellung (Cable Display) eine der folgenden Optionen:
Dick (Thick) – Clipping anzeigen, wenn das Dialogfenster Sichtbarkeiten (Visibilities) geschlossen ist.
Mittellinie (Centerline) – Kabelmittellinie mit grünen Positionspunkten anzeigen.

* Sie können die Kabeldarstellung auch über die Symbolleisten-Schaltflächen Kabeldicke-Stil (Cable thick style) und Kabelmittelinie-Stil (Cable centerline style) ändern. Wenn Sie der Symbolleiste Schaltflächen hinzufügen möchten, wählen Sie die Befehlsfolge Werkzeuge (Tools) > Bildschirm anpassen (Customize Screen).
6. Wählen Sie unter Kabel-HLR (Cable HLR) eine der Optionen Vollständig (Full), Keine (None) oder Teilweise (Partial), um festzulegen, auf welcher Ebene verdeckte Kanten in Verkabelungsbaugruppen entfernt werden. Sie können dies auch über die Konfigurationsdateioption full_hlr_for_cables einstellen.