Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Benutzeroberfläche von Creo Parametric > Registerkarte Ansicht > Allgemeine Einführung: Ansichtsoperationen > Schnellverfahren zum Ändern der Modellansicht

Schnellverfahren zum Ändern der Modellansicht
Die folgenden Schaltflächen in der Grafiksymbolleiste können zum Anpassen der Modellansicht verwendet werden:
– Objekt neu in das Fenster einpassen
– Vergrößern
– Verkleinern
– Objekt um die 3D-Drehmitte 3D-drehen
– Ansichtsmodus aktivieren
– Liste der gespeicherten Ansichten anzeigen
– Ansicht neu orientieren
– Schaltet zwischen den Modi "Perspektive" (Perspective) und "Orthografisch" (Orthographic) um.
Sie können zum 3D-Drehen, Verschieben und Vergrößern/Verkleinern auch die Maus verwenden. Gehen Sie hierzu folgendermaßen vor:
3D-Drehen – Halten Sie die mittlere Maustaste gedrückt, und ziehen Sie die Maus.
Verschieben – Halten Sie die UMSCHALTTASTE und die mittlere Maustaste gedrückt, und ziehen Sie die Maus.
Vergrößern/Verkleinern – Halten Sie die STRG-Taste und die mittlere Maustaste gedrückt, und ziehen Sie die Maus vertikal.
Drehen – Halten Sie die STRG-Taste und die mittlere Maustaste gedrückt, und ziehen Sie die Maus horizontal.