Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Grundlagen der Benutzeroberfläche > Auswahlaktionen

Auswahlaktionen
Zur Auswahl von Elementen (Geometrie und Bezüge) stehen Ihnen verschiedene Aktionen zur Verfügung. Die folgende Tabelle enthält die wichtigsten Auswahlaktionen:
Aktion
Beschreibung
Klicken Sie auf
Dient zur Auswahl einzelner Elemente, um diese dem Auswahlsatz oder dem Tool-Kollektor hinzuzufügen.
Doppelklicken
Aktiviert den Editiermodus, so dass Sie Bemaßungswerte oder Eigenschaften für die gewählten Elemente ändern können.

* Informationen zu Aktionen innerhalb eines Tools finden Sie in der Dokumentation für das Tool.
STRG + Klicken (Klicken bei gedrückter STRG-Taste)
Dient zur Auswahl weiterer in denselben Auswahlsatz oder Tool-Kollektor einzuschließender Elemente.
Dient zudem zum Löschen eines Elements aus dem Auswahlsatz oder Tool-Kollektor.
STRG + Doppelklicken (Doppelklicken bei gedrückter STRG-Taste)
Kombiniert das Doppelklicken und Klicken bei gedrückter STRG-Taste in einer Aktion.

* Informationen zu Aktionen innerhalb eines Tools finden Sie in der Dokumentation für das Tool.
UMSCHALTTASTE + Klicken (Klicken bei gedrückter UMSCHALTTASTE)
Aktiviert nach der Auswahl einer Kante oder Kurve den Kettenkonstruktionsmodus.
Aktiviert nach der Auswahl einer Körperfläche oder Sammelfläche den Flächensatzkonstruktionsmodus.
Mit der rechten Maustaste klicken
Aktiviert das Kontextmenü.
UMSCHALTTASTE + Klicken mit der rechten Maustaste (Klicken mit der rechten Maustaste bei gedrückter UMSCHALTTASTE)
Fragt basierend auf dem gewählten Anker die möglichen Ketten ab.