Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Benutzeroberfläche von Creo Parametric > Registerkarte Ansicht > Allgemeine Einführung: Modell orientieren und anzeigen > Dialogfenster "Ansicht"

Dialogfenster "Ansicht"
Neu erstellte und bereits vorhandene Modelle werden in der Orientierung der gewählten Standardansicht angezeigt. Über das Dialogfenster Ansicht (View) können Sie die Vorgabeorientierung Ihres Modells ändern oder neue Orientierungen erzeugen.
Klicken Sie auf der Registerkarte Ansicht (View) auf Gespeicherte Orientierungen (Saved Orientations) > Neu orientieren (Reorient). Das Dialogfenster Ansicht (View) wird geöffnet. Unter Typ (Type) ist Über Referenz orientieren (Orient by Reference) ausgewählt.
Die folgenden Orientierungstypen stehen zur Verfügung:
Dynamisch orientieren (Dynamic Orient): Ermöglicht die dynamische Orientierung der Ansicht anhand der Einstellungen für Verschieben, Vergrößern/Verkleinern und 3D-Drehen. Nur für 3D-Modelle verfügbar.
Über Referenz orientieren (Orient by Reference): Ermöglicht in Teilen oder Baugruppen die Auswahl von Referenzen, über die das Modell orientiert werden soll. Im Modus Teil oder Baugruppe können Sie mehrere Flächen als Orientierungsreferenzen wählen. Die Optionen sind Vorne (Front), Hinten (Back), Oben (Top), Unten (Bottom), Links (Left), Rechts (Right), Vertikale Achse (Vertical Axis) und Horizontale Achse (Horizontal Axis).
Einstellungen: Dieser Typ enthält die folgenden Optionen im Teile- oder Baugruppenmodus:
Sie können die 3D-Drehmitte für 3D-Modelle (Teile- und Baugruppenmodus) festlegen.
Sie können die Standardorientierung für Teile, Baugruppen und Zeichnungen ändern. Die Standardansicht ist Trimetrisch (Trimetric). Sie können die Ansichtsorientierung zu Isometrisch (Isometric) oder Benutzerdefiniert (User Defined) ändern. In einer benutzerdefinierten Orientierung können Sie die Winkel festlegen, in denen das Modell um die x- und y-Achse rotiert wird.
Über die Optionen unter Gespeicherte Orientierungen (Saved Orientations) können Sie Ansichten benennen und speichern sowie zuvor gespeicherte Ansichten abrufen. Durch Klicken auf Löschen (Delete) können Sie gespeicherte Orientierungen auch löschen. Die Vorgabeorientierung (Default Orientation) und die Standardorientierung (Standard Orientation) können nicht gelöscht werden.