Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Benutzeroberfläche von Creo Parametric > Registerkarte Ansicht > Farbeffekte > Farbeffekte erzeugen > Farbeffekte bearbeiten

Farbeffekte bearbeiten
Farbeffekte-Editor
Im Dialogfenster Farbeffekte-Editor (Appearance Editor) können Sie die Eigenschaften eines Farbeffekts in der Farbeffekte-Galerie ändern.
Klicken Sie in der Farbeffekte-Galerie auf Weitere Farbeffekte (More Appearances), oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Editieren (Edit) oder Neu (New). Das Dialogfenster Farbeffekte-Editor (Appearance Editor) wird angezeigt. Sie können den Namen, die Beschreibung, die Schlüsselwörter und die Materialeigenschaften eines Farbeffekts bearbeiten. Wenn Sie im Editor auf OK (OK) klicken, wird der aktualisierte Farbeffekt aktiviert. Das Symbol Farbeffekte (Appearances) auf der Registerkarte Ansicht (View) zeigt den aktiven Farbeffekt an. Der Farbeffekt wird auf die ausgewählten Objekte angewendet. Wenn Sie im Editor auf Abbrechen (Cancel) klicken, werden die Änderungen zurückgenommen.
Weitere Informationen zu Vorschau und Eigenschaften der Farbeffekte finden Sie unter Allgemeine Einführung: Farbeffekt-Vorschau und -Eigenschaften.
Modell-Farbeffekte-Editor
Im Dialogfenster Modell-Farbeffekte-Editor (Model Appearance Editor) können Sie die Eigenschaften eines auf ein Modell angewendeten Farbeffekts ändern.
Klicken Sie in der Farbeffekte-Galerie (Appearance Gallery) auf Modell-Farbeffekte-Editor (Model Appearance Editor), oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Farbeffekt der Palette Modell (Model) und dann auf Editieren (Edit). Das Dialogfenster Modell-Farbeffekte-Editor (Model Appearance Editor) wird geöffnet. Sie können den Namen, die Beschreibung, die Schlüsselwörter und die Materialeigenschaften eines Farbeffekts bearbeiten. Das Symbol Farbeffekte (Appearances) auf der Registerkarte Ansicht (View) zeigt den aktiven Farbeffekt an. Der geänderte Farbeffekt wird auf die ausgewählten Objekte im Modell angewendet.
Der Modell-Farbeffekte-Editor (Model Appearance Editor) enthält folgende Elemente:
Palette "Modell (Model)"
Farbeffekt-Vorschau und -Informationen
Farbeffekt-Eigenschaften
Palette "Modell"
In der Palette Modell (Model) werden die Farbeffekte angezeigt, die im aktiven Modell als Miniaturansichts-Farb-Referenzmuster gespeichert oder verwendet wurden. Die Einstellungen für die Ansichtsoptionen unter in der Farbeffekte-Galerie oder im Farbeffekte-Manager (Appearances Manager) legen die Einstellungen für Darstellung der Miniaturansichten fest. Wenn das aktive Modell keine Farbeffekte enthält, wird der Standardfarbeffekt in der Palette Modell (Model) angezeigt. Wenn Sie auf einen Farbeffekt klicken, wird dieser aktiviert, so dass er geändert werden kann.
Klicken Sie auf , um einen Farbeffekt im aktiven Modell auszuwählen und zu ändern. Der geänderte Farbeffekt wird auf das ausgewählte Objekt im Modell angewendet. Im Kontext einer Baugruppe wird der geänderte Farbeffekt mit dem Modell gespeichert, auf das der Farbeffekt angewendet wird.
Weitere Informationen zu Vorschau und Eigenschaften der Farbeffekte finden Sie unter Allgemeine Einführung: Farbeffekt-Vorschau und -Eigenschaften.