Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Grundlagen der Benutzeroberfläche > Allgemeine Einführung: Mit Kollektoren arbeiten

Allgemeine Einführung: Mit Kollektoren arbeiten
In einem KE-Tool müssen Sie Kollektoren aktiv verwenden. Sie können folgende Aufgaben ausführen:
Kollektor aktivieren – Sie aktivieren einen Kollektor, um mit diesem zu arbeiten. Zum Aktivieren können Sie in einen Detailkollektor klicken, oder Sie können einen Kontextmenübefehl verwenden. Ein Übersichtskollektor kann ebenfalls durch Klicken aktiviert werden. Wenn Sie einen Detailkollektor aktivieren, wird der zugehörige Übersichtskollektor (sofern verfügbar) ebenfalls aktiviert und umgekehrt.
Neue Referenzen wählen – Nach dem Aktivieren eines Kollektors wählen Sie einfach neue Elemente aus, um diese den bestehenden hinzuzufügen oder sie zu ersetzen.
Werte, Typen und andere Parameter ändern – Im Detailkollektor können Sie Referenzwerte, Typen und andere Parameter ändern.
Aktiven Kollektor löschen – Anhand der folgenden Methoden können Sie alle Referenzen aus dem aktiven Detailkollektor löschen:
Beim Arbeiten im Arbeitsfenster aktivieren Sie den Detailkollektor und klicken mit der rechten Maustaste. Wählen Sie im Kontextmenü den Befehl Löschen (Clear). Creo Parametric löscht alle Referenzen aus dem aktiven Kollektor.
Platzieren Sie den Mauszeiger im Detailkollektor, und klicken Sie mit der rechten Maustaste. Wählen Sie im Kontextmenü den Befehl Alle entfernen (Remove All). Creo Parametric entfernt alle Referenzen aus dem Kollektor. Der Befehl Alle entfernen (Remove All) kann nur verwendet werden, wenn der Kollektor mehrere Referenzen enthält.
Eine Referenz aus dem aktiven Kollektor entfernen – Anhand der folgenden Methoden können Sie eine Referenz aus dem aktiven Kollektor entfernen:
Drücken Sie die STRG-Taste, und klicken Sie im Modell auf jedes gewählte Element. Creo Parametric entfernt die zugeordnete Referenz aus dem aktiven Kollektor.
Platzieren Sie den Mauszeiger im aktiven Detailkollektor, markieren Sie das zu entfernende Element, und klicken Sie mit der rechten Maustaste. Wählen Sie im Kontextmenü den Befehl Entfernen (Remove). Denken Sie daran, den Mauszeiger im Detailkollektor zu platzieren, bevor Sie mit der rechten Maustaste klicken.
Referenzinformationsbericht generieren – Sie können detaillierte Informationen für die gewählte Referenz aufzeichnen. Wählen Sie im aktiven Detailkollektor einfach die gewünschte Referenz, und klicken Sie mit der rechten Maustaste. Wählen Sie im Kontextmenü den Befehl Informationen (Information). Creo Parametric öffnet den Browser und zeigt Referenzinformationen an. Hierzu zählen Daten und Bemaßungen von KE-Elementen, Folien sowie Daten von Eltern- und Kind-KEs. Denken Sie daran, den Mauszeiger im aktiven Detailkollektor zu platzieren, bevor Sie mit der rechten Maustaste klicken. Sie können Referenzinformationen über Ketten oder Flächensätzen nicht berichten.