Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Benutzeroberfläche von Creo Parametric > Registerkarte Analyse > Geometrie messen > Elemente messen > Verwendung bestimmter Messungstypen > Transformation > So generieren Sie eine Transformationsmatrix

So generieren Sie eine Transformationsmatrix
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Analyse (Analysis) > Messen (Measure) > Transformieren (Transform), oder klicken Sie mit der rechten Maustaste ins Arbeitsfenster, und wählen Sie Transformieren (Transform) im Kontextmenü. Das Dialogfenster Messen (Measure) wird angezeigt.
2. Wählen Sie das erste Koordinatensystem aus.
3. Halten Sie die STRG-Taste gedrückt, und wählen Sie das zweite Koordinatensystem aus. Eine Transformationsmatrix zwischen zwei ausgewählten Koordinatensystemen wird im Dialogfenster Messen (Measure) angezeigt.
4. Wenn Sie die Transformationsmatrix mithilfe der Einheiten und des Koordinatensystems des aktiven Modells erzeugen möchten, wählen Sie die Option Nur in aktivem Modell transformieren (Transform in active model only) aus.