Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Grundlagen der Benutzeroberfläche > Benutzeroberfläche (ohne Multifunktionsleiste) anpassen > Menü-Manager anpassen > So legen Sie eine Standardmenüoption für den Menü-Manager fest

So legen Sie eine Standardmenüoption für den Menü-Manager fest
1. Erzeugen Sie eine menu_def.pro-Datei, oder öffnen Sie eine vorhandene lokale Version dieser Datei.
2. Fügen Sie der Datei eine Zeile im folgenden Format hinzu: menuname menuitem
Dabei gilt:
menuname – Dies ist der oben im Menü angezeigte Titel. Wenn der Titel aus mehreren Worten besteht, müssen die Leerzeichen zwischen den Worten durch # ersetzt werden. (So wird z.B. der menuname für das Menü PUNKT BEMASSUNG (DIM PNT PNT) als dim#pnt#pnt eingegeben.)
menuitem – Option im Menü menuname. Besteht die Option aus mehreren Worten, müssen die Leerzeichen zwischen den Worten durch # ersetzt werden (so wird z.B. menuitemEdge Tangent als edge#tangent eingegeben).
Verwenden Sie nur ein Leerzeichen zwischen menuname und menuitem.
Bei den Einträgen in der Datei menu_def.pro muss die Groß-/Kleinschreibung nicht beachtet werden.
3. Speichern Sie die Datei. Die neuen Einstellungen werden beim nächsten Start von Creo Parametricwirksam.

* Alle Einstellungen in einer menu_def.pro-Datei, die im Installationsverzeichnis erzeugt und gespeichert wird, haben Vorrang vor den Einstellungen in der lokalen menu_def.pro-Datei.