Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Benutzeroberfläche von Creo Parametric > Registerkarte Analyse > Flächen analysieren > So zeigen Sie hervorgehobene Schnitte einer Fläche an

So zeigen Sie hervorgehobene Schnitte einer Fläche an
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Analyse (Analysis) > Geometriebericht (Geometry Report) > Schnitte (Sections). Das Dialogfenster Schnitte (Sections) wird geöffnet. Der Standardanalysetyp lautet Schnell (Quick).
2. Klicken Sie in den Kollektor Geometrie (Geometry), und wählen Sie Flächen, Sammelflächen, Teile oder alle Modellflächen für die Flächenanalyse aus. Wenn Sie ein Teil wählen, werden alle Körperflächen des Teiles analysiert. Die Namen der ausgewählten Elemente werden im Kollektor Geometrie (Geometry) angezeigt.
3. Klicken Sie im Kollektor Richtung (Direction), und wählen Sie zum Festlegen einer Schnittrichtung eine Referenzebene, ein Koordinatensystem, eine gerade Kurve, eine Kante, eine Achse oder mehrere Ebenen. Die Referenzrichtung wird mit dem Pfeil am Modell angezeigt. Sie können die Referenz umschalten, um die Richtung umzukehren, die mit dem Pfeil am Modell angezeigt ist.
4. Wählen Sie im Feld Schnitte (Sections) den Schnitttyp Glanzlicht (Highlight), um Informationen zu den Flächenverbindungen anzugeben.

* Ein Hervorhebungsschnitt wird erzeugt, bei dem die Flächensenkrechte sich in einem bestimmten Winkel zu einer horizontalen Linie befindet, d.h. auf der Nullpunkt-Koordinate.
5. Geben Sie den Abstand zwischen den hervorgehobenen Kurven im Feld Abstand (Spacing) an. Die Kurven werden auf der Fläche hervorgehoben, und der Abstandswert wird im Creo Parametric Arbeitsfenster angezeigt. Der Abstand beträgt standardmäßig 10. Sie können den Abstand grafisch ändern, indem Sie den Wert direkt im Creo Parametric Arbeitsfenster ändern.
6. Aktualisieren (Update) ist standardmäßig ausgewählt. Sie können die Auswirkung Ihrer Auswahl oder Änderung während des Vorgangs im Analysenplot sehen. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Aktualisieren (Update), um mehrere Analyseoptionen auszuwählen oder einzustellen. Klicken Sie anschließend auf Vorschau (Preview), um das Analyseergebnis anzuzeigen.
7. Klicken Sie auf OK (OK), um die Analyse durchzuführen, oder auf Abbrechen (Cancel), um die Analyse abzubrechen. Zum Starten einer neuen Analyse können Sie auch auf Wiederholen (Repeat) klicken.
Bei Flächen mit Tangentenstetigkeit werden die Hervorhebungsschnitte zwischen Flächen mit spitzen Ecken angezeigt. Bei Flächen mit Krümmungsstetigkeit werden die Hervorhebungsschnitte zwischen Flächen jedoch als glatte Kurven angezeigt.
8. Zum Speichern einer Analyse führen Sie bei Bedarf die folgenden Schritte aus:
a. Wählen Sie in der Liste unten im Dialogfenster Schnitte (Sections) die Option Gespeichert (Saved) aus, um die Analyse mit dem Modell zu speichern und bei der Modellierung anzuzeigen und dynamisch zu aktualisieren.
b. Benennen Sie die Analyse ggf. im Feld neben der Liste um.