Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Benutzeroberfläche von Creo Parametric > Registerkarte Analyse > Modelleigenschaften analysieren > So zeigen Sie Informationen zu globalen Durchdringungen an

So zeigen Sie Informationen zu globalen Durchdringungen an
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Analyse (Analysis) > Globale Durchdringung (Global Interference). Das Dialogfenster Globale Durchdringung (Global Interference) wird geöffnet. Der Standardanalysetyp lautet Schnell (Quick).
2. Wählen Sie als Wert für Setup (Setup) die Option Nur Teile (Parts only) oder Nur Unterbaugruppe (Sub-assembly only), um die Durchdringung von Teilen oder Unterbaugruppen zu berechnen.
3. Klicken Sie auf Sammelflächen einschließen (Include quilts), um Sammelflächen in die Berechnung einzuschließen.
4. Klicken Sie auf Facetten einschließen (Include facets), um Facetten in die Berechnung einzuschließen.
5. Geben Sie einen Wert für Berechnen (Compute) ein. Wählen Sie die Option Exakt (Exact), um eine vollständige und detaillierte Berechnung zu erhalten, oder Schnell (Quick), um eine Schnellprüfung durchzuführen. Schnell (Quick) listet Paare aller sich durchdringender Teile oder Unterbaugruppen auf. Exakt (Exact) hebt außerdem das Durchdringungsvolumen hervor.
6. Klicken Sie auf OK (OK), um die Analyse durchzuführen, oder auf Abbrechen (Cancel), um die Analyse abzubrechen. Zum Starten einer neuen Analyse können Sie auch auf Wiederholen (Repeat) klicken.
7. Zum Speichern oder Erzeugen eines Analyse-KE können Sie die folgenden Schritte ausführen:
a. Klicken Sie auf die Registerkarte Analyse (Analysis), sofern diese nicht standardmäßig ausgewählt ist.
b. Wählen Sie die gewünschten Analysetypen in der Liste unten im Dialogfenster Globale Durchdringung (Global Interference) aus.
c. Wählen Sie Gespeichert (Saved), um die Analyse mit dem Modell zu speichern und die Analyse bei der Modellierung dynamisch zu aktualisieren. Oder wählen Sie KE (Feature), um erweiterte KEs zu erzeugen.
d. Benennen Sie die Analyse ggf. im Feld neben der Liste um.
e. Klicken Sie auf die Registerkarte KE (Feature), um ggf. die KE-Optionen der aktuellen Analyse zu erzeugen oder zu ändern. Der Zugriff auf die KE-Optionen (z.B. Parameter) ist nur möglich, wenn Sie eine KE-Analyse auswählen.
8. Klicken Sie auf Alle anzeigen (Show All), um im Creo Parametric Arbeitsfenster das Analyseergebnis anzuzeigen.
Sie können auch Alle anzeigen (Show All) und anschließend Löschen (Clear) wählen, um die Ergebnisse nacheinander grafisch darzustellen. Wenn Sie Schnell (Quick) für eine Schnellprüfung gewählt haben, klicken Sie auf Verifizieren (Verify), um das Ergebnis in exakten Bedingungen zu verifizieren und das Durchdringungsvolumen anzuzeigen.
9. Klicken Sie auf Vorschau (Preview), um die Analyse zu berechnen. Paare der sich durchdringenden Komponenten werden im Creo Parametric Arbeitsfenster hervorgehoben und im Ergebnisbereich unten im Dialogfenster Globale Durchdringung (Global Interference) angezeigt. Sie können den Analysebericht in einem Informationsfenster anzeigen, indem Sie auf klicken.