Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Benutzeroberfläche von Creo Parametric > Registerkarte Analyse > Modelleigenschaften analysieren > Volumendurchdringungen von geschlossenen Sammelflächen anzeigen

Volumendurchdringungen von geschlossenen Sammelflächen anzeigen
1. Klicken Sie auf der Registerkarte Analyse (Analysis) auf den Pfeil neben Globale Durchdringung (Global Interference) und dann auf Volumendurchdringung (Volume Interference). Das Dialogfenster Volumendurchdringung (Volume Interference) wird geöffnet. Der Standardanalysetyp lautet Schnell (Quick).
2. Klicken Sie in den Kollektor Sammelfläche (Quilt), sofern dieser nicht standardmäßig aktiviert ist, und wählen Sie die erforderliche Sammelfläche aus. Der Name der ausgewählten Sammelfläche wird im Kollektor Sammelfläche (Quilt) angezeigt.
3. Klicken Sie auf OK (OK), um die Analyse durchzuführen, oder auf Abbrechen (Cancel), um die Analyse abzubrechen. Zum Starten einer neuen Analyse können Sie auch auf Wiederholen (Repeat) klicken.
4. Optional können Sie in der Liste unten im Dialogfenster Volumendurchdringung (Volume Interference) die Option Gespeichert (Saved) auswählen, um die Analyse mit dem Modell zu speichern und bei der Modellierung dynamisch zu aktualisieren.
5. Benennen Sie die Analyse ggf. im Feld neben der Liste um.
6. Klicken Sie auf Vorschau (Preview), um die Analyse zu berechnen. Die Teile, die die ausgewählte Sammelfläche durchdringen, und der Durchdringungsbereich werden im Creo Parametric Arbeitsfenster hervorgehoben.
Im Ergebnisbereich unten im Dialogfenster Volumendurchdringung (Volume Interference) wird eine Liste der die Sammelfläche durchdringenden Teile angezeigt. Sie können den Analysebericht in einem Informationsfenster anzeigen, indem Sie auf klicken.
7. Klicken Sie auf Alle anzeigen (Show All), um im Creo Parametric Arbeitsfenster das Analyseergebnis anzuzeigen, oder wählen Sie Löschen (Clear), um den Inhalt im Kollektor und das Analyseergebnis zu löschen.