Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Benutzeroberfläche von Creo Parametric > Registerkarte Analyse > Teile- oder Baugruppendateien vergleichen > So vergleichen Sie die KEs von zwei Teilen

So vergleichen Sie die KEs von zwei Teilen
1. Öffnen Sie das erste Teil.
2. Wählen Sie die Befehlsfolge Werkzeuge (Tools) > Teil vergleichen (Compare Part) > Nach KE (By Feature). Es erscheint das Dialogfenster Öffnen (Open), in dem die Teiledateien im Arbeitsverzeichnis aufgelistet sind.
3. Wählen Sie die Teiledatei, die Creo Parametric mit dem ersten Teil vergleichen soll, und klicken Sie auf Öffnen (Open). Creo Parametric öffnet das zweite Teil und führt die Vergleichsanalyse durch.
Wenn der Vergleich beendet ist, wird eine Liste aller KEs im zweiten Teil, die geändert wurden, und der KEs, die im zweiten Teil vorhanden sind und im ersten Teil fehlen, im Creo Parametric Browser angezeigt. Im Arbeitsfenster wird ein Modell angezeigt, in dem das erste Teil von dem zweiten Teil überlagert wird; die Unterschiede werden rot hervorgehoben.
4. Sortieren Sie den Unterschiedsbericht, falls erforderlich, in auf- oder absteigender Reihenfolge je nach Inhalt einer Spalte durch Klicken auf die Spaltenüberschrift. Durch erneutes Klicken auf die Spaltenüberschrift wird die Sortierreihenfolge umgekehrt.
Für benutzerdefinierte KEs und KEs, die zu einer Gruppe gehören, zeigt der Bericht den Gruppennamen oder den Namen des benutzerdefinierten KEs mit dem tatsächlichen KE-Namen in Klammern in der Spalte Elementname an. Dadurch können Sie den Bericht für KEs ähnlicher Gruppen nach Gruppenname und Name des benutzerdefinierten KEs sortieren. Beispiel: Gruppe ABD(AE_1).
Das Dialogfenster Teilevergleich (Part Comparison) enthält die folgenden Optionen:
Befehl
Aktion
Auswahl des nächsten KE in der Liste und Hervorheben der Unterschiede zwischen beiden KEs im Arbeitsfenster.
Auswahl des vorhergehenden KE in der Liste und Hervorheben der Unterschiede zwischen beiden KEs im Arbeitsfenster.
Info
Anzeige von Informationen über das gewählte KE in einem separaten Informationsfenster.
Schließen (Close)
Schließen des Dialogfensters und Abbruch des Vergleichs.

* Creo Parametric schließt nicht automatisch das zweite Teil, wenn Sie die Vergleichsoperation abbrechen. Sie müssen das Fenster mit Datei (File) > Fenster schließen (Close Window) manuell schließen.