Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Grundlagen der Benutzeroberfläche > Benutzeroberfläche anpassen > Umgebung > Mit Mapkey-Makros arbeiten > Beispiel: Verschachtelte Mapkeys erzeugen

Beispiel: Verschachtelte Mapkeys erzeugen
Mapkeys können ineinander verschachtelt werden, um einen Mapkey durch einen anderen auszulösen. Zum Verschachteln eines Mapkeys fügen Sie der Befehlsfolge des Mapkeys den Mapkey-Namen mit einem vorangestellten Prozentzeichen (%) hinzu.
Das folgende Beispiel enthält einen editierten Mapkey mit einem verschachtelten Mapkey. Die erste Zeile enthält den zu verschachtelnden Mapkey, wie in der zweiten Zeile veranschaulicht.
mapkey $F1 #VIEW;#PREVIOUS;
mapkey $F2 %$F1;#VIEW;#REPAINT;

* Mapkeys können maximal über fünf Ebenen verschachtelt werden.
Diese Methode zum Aufrufen vorhandener Mapkeys unterscheidet sich von der beim Erzeugen von Mapkeys im Dialogfenster Mapkeys (wird über Datei (File) > Optionen (Options) > Umgebung (Environment) > Mapkey-Einstellungen (Mapkeys Settings) aufgerufen) verwendeten Methode.