Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Grundlagen der Benutzeroberfläche > Benutzeroberfläche (ohne Multifunktionsleiste) anpassen > Menü-Manager anpassen > Beispiel: Benutzerdefinierte Menü-Manager-Optionen

Beispiel: Benutzerdefinierte Menü-Manager-Optionen
Die folgenden drei Beispiele zeigen die korrekte Syntax zum Hinzufügen von Optionen, Ausblenden von Optionen und Einstellen der Standardmenüoptionen in den Menüs des Menü-Managers.
Beispiel 1: Optionen hinzufügen
Das folgende Beispiel ist Teil einer menu_def.pro-Datei. Diese Datei enthält eine Einstellung zum Hinzufügen einer Schaltfläche zum Menü-Manager, die ein Modell kosmetisch schattiert.
@setbutton PART#SETUP COSMETIC#SHD \
"~ Activate `main_dlg_cur` `View.psh_view_shade`" "Temporarily Shade the Model."
Beispiel 2: Mapkeys einschließen
Das folgende Beispiel ist Teil einer menu_def.pro-Datei. Beachten Sie, dass die Einstellungen Mapkeys in den Definition enthalten. Den Mapkeys ist ein Prozentzeichen (%) vorangestellt.
Beispiel 3: Standardoptionen für den Menü-Manager festlegen
Dieses Beispiel zeigt zwei menu_def.pro-Einstellungen zum Festlegen von Standardoptionen in den Menüs des Menü-Managers. Eine Standardmenüoption wird beim Öffnen des Menüs ausgewählt und hervorgehoben.
Die erste Zeile legt die Option Volumenkörper (Solid) als Standardoption im Menü KE-KLASSE (FEAT CLASS) fest. Dieses Menü wird über die Befehlsfolge TEIL (PART) > KE (Feature) > Erzeugen (Create) geöffnet.
@setbutton FEAT#CLASS SOLID
Die folgende Zeile zeigt die Syntax zum Einstellen der Option Körper (Protrusion) als Standardoption im Menü VOLUMENKÖRPER (SOLID). Dieses Menü wird über die Befehlsfolge TEIL (PART) > KE (Feature) > Erzeugen (Create) > Volumenkörper (Solid) geöffnet. Dieses Beispiel enthält eine Einstellung für die einzeilige Hilfe.
@setbutton #SOLID PROTRUSION;\
Create a protrusion.