Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Grundlagen der Benutzeroberfläche > Benutzeroberfläche anpassen > Umgebung > Mit Mapkey-Makros arbeiten > Mapkeys definieren oder editieren

Mapkeys definieren oder editieren
Beim Erzeugen und Editieren von ursprünglich in die Datei config.pro eingegebenen Mapkeys und beim Bearbeiten von Mapkeys, die über das Dialogfenster Mapkeys (Datei (File) > Optionen (Options) > Umgebung (Environment) > Mapkey-Einstellungen (Mapkeys Settings)) erzeugt wurden, gelten die folgenden Regeln:
Jeder Befehl muss mit dem Zeichen "#" beginnen.
Befehle und Felder müssen mit einem Strichpunkt voneinander getrennt werden.
Wenn Sie eine Funktionstaste als Mapkey verwenden wollen, setzen Sie vor deren Namen ein Dollarzeichen ($). Wenn Sie z.B. $F2
Ist das erste Nicht-Leerstellen-Zeichen in einem Feld kein "#", wird der weitere Feldinhalt als Tastatureingabe gelesen, der als Antwort einer Eingabeaufforderung eingegeben wurde. Diese Daten werden jedoch ignoriert, wenn der aktuelle Befehl keine Eingabe per Tastatur erfordert.
Enthält ein Feld keinen Text, wird das Feld als Zeilenumbruch (<CR>) interpretiert.
Führende Leerstellen werden ignoriert.
Mehrere nicht führende Leerstellen werden als einzelne Leerstelle gelesen, falls das Feld nicht als Eingabefeld behandelt wird.
Die Groß-/Kleinschreibung muss für die Einträge nicht beachtet werden.
Bei der Eingabe mit der Tastatur muss die Groß-/Kleinschreibung beachtet werden.
Der Umfang eines Mapkeys ist nicht beschränkt. Verwenden Sie den umgekehrten Schrägstrich (\) als Fortsetzungszeichen. Das Makro "aa" kann z.B. folgendermaßen definiert werden:
mapkey $F2 @MAPKEY_LABELaa;\
mapkey(continued) ~ Activate `main_dlg_cur` `page_Model_control_btn` 1;\
mapkey(continued) ~ Command `ProCmdFtRevolve`;
Mapkeys verschachteln
Mapkeys können ineinander verschachtelt werden, um einen Mapkey durch einen anderen auszulösen.