Creo Options Modeler > Creo Options Modeler > PTC Creo Options Modeler verwenden > Komponenten erzeugen > Erzeugen konfigurierbarer Module > So definieren Sie eine Modulvariante als aktuelle Modulvariante

So definieren Sie eine Modulvariante als aktuelle Modulvariante
1. Wählen Sie in einem geöffneten konfigurierbaren Produkt die Modulvariante aus.
2. Führen Sie eine der folgenden Operationen aus:
Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü die Option Aktuell festlegen (Set Current).
Klicken Sie auf Aktuell einst (Set Current).
Das Dialogfenster Betroffene Kinder (Affected Children) wird angezeigt.
3. Wählen Sie eine Option:
Automatisch (Auto) – Referenziert automatisch alle betroffenen Komponenten neu.
Kein(e) (None) – Keine betroffenen Komponenten werden neu referenziert.
Ausgewählt (Selected) – Auswahl der Komponenten, deren Referenzen nicht neu referenziert werden sollen.
4. Um betroffene Kinder hervorzuheben, klicken Sie auf Betroffene Kinder anzeigen (Show affected children). Kindelemente mit Referenzen, die neu referenziert werden müssen, werden im Arbeitsfenster und im Modellbaum hervorgehoben.
5. Um die aktuelle Auswahl als Standard festzulegen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Als Standardverhalten festlegen (Set as default behavior).
6. Klicken Sie auf OK.