Creo Options Modeler > Creo Options Modeler > Konfigurierbare Produkte > Erstellen von Baugruppenvarianten > So definieren Sie eine neue Variantenspezifikation

So definieren Sie eine neue Variantenspezifikation
Wenn Sie das Dialogfenster Varianten-Builder (Variant Builder) öffnen, wird in der Variantenspezifikationsliste eine neue Spezifikation angezeigt.
1. Klicken Sie in einem geöffneten konfigurierbaren Produkt auf Varianten-Builder (Variant Builder). Das Dialogfenster Varianten-Builder (Variant Builder) wird geöffnet.
2. Um eine neue Variantenspezifikation aus einer Datei zu erzeugen oder eine zusätzliche Variantenspezifikation zu erzeugen, klicken Sie auf > Neue Variantenspezifikation (New Variant Spec) und dann auf eine der folgenden Optionen:
Neue Variantenspezifikation (New Variant Spec) – Erzeugt eine neue lokale Variantenspezifikation in der Liste.
Neue Variantenspezifikation aus Datei (New Variant Spec from File) – Öffnet das Dialogfenster Datei öffnen (File Open). Wählen Sie eine lokale *.vsp-Datei oder eine *.asm-Datei einer zuvor erzeugten Produktvariante aus, und klicken Sie auf Datei öffnen (File Open). Es wird eine neue Variantenspezifikation in der Liste erzeugt.
Variantenspezifikation aus vereinfachter Darstellung generieren (Generate Variant Spec from Simp Rep) – Öffnet das Dialogfenster Darstellung öffnen (Open Representation). Wählen Sie eine Darstellung in der Liste aus, und klicken Sie auf OK (OK). Eine neue Variantenspezifikation wird aus der vereinfachten Darstellung erzeugt.

* Für Variantenspezifikationen, die aus einer vereinfachten Darstellung erzeugt wurden, können keine neue Optionen und Auswahlmöglichkeiten erzeugt werden.
3. Klicken Sie auf den Pfeil neben einer Option, und wählen Sie eine Auswahlmöglichkeit aus.
4. Wählen Sie Auswahlmöglichkeiten für alle gewünschten Optionen aus.
5. Klicken Sie auf Zusammenfassung (Summary), um eine Tabelle mit den von Ihnen ausgewählten Optionen und Auswahlmöglichkeiten anzuzeigen. Klicken Sie auf Zurück (Back), um zur Optionsliste zurückzukehren.
6. Klicken Sie auf , um die Darstellung der Optionsliste zu ändern.
7. Um die neue Variantenspezifikation zu speichern, klicken Sie auf > Variantenspezifikation speichern (Save Variant Spec) und dann auf eine der folgenden Optionen:
Variantenspezifikation in Baugruppe speichern (Save Variant Spec to Assembly) – Speichert die Variantenspezifikation zusammen mit dem geöffneten konfigurierbaren Produkt.
Variantenspezifikation in lokaler Datei speichern (Save Variant Spec to Local File) – Öffnet das Dialogfenster Speichern (Save), damit Sie die Variantenspezifikation als *.vsp-Datei speichern können.
8. Um eine neue Variante des konfigurierbaren Produkts zu erzeugen, klicken Sie auf Produktvariante erzeugen (Create Product Variant).
9. Um die Darstellung im Arbeitsfenster zu aktualisieren, sodass die ausgewählten Komponenten angezeigt werden, klicken Sie auf Darstellung aktualisieren (Update Representation).
10. Um die Baugruppe zu aktualisieren, sodass die ausgewählten Auswahlmöglichkeiten für die Optionen angezeigt werden, klicken Sie auf Baugruppe aktualisieren (Update Assembly).

* Wenn Sie die aktuelle Variantenspezifikation nicht gespeichert haben, werden Sie zum Speichern aufgefordert.