Creo Options Modeler > Creo Options Modeler > PTC Creo Options Modeler verwenden > Komponenten erzeugen > Unterbaugruppen erzeugen > So erzeugen Sie eine konfigurierbare Unterbaugruppe in einem konfigurierbaren Produkt oder Modul

So erzeugen Sie eine konfigurierbare Unterbaugruppe in einem konfigurierbaren Produkt oder Modul
1. Klicken Sie in einem geöffneten konfigurierbaren Produkt oder einem konfigurierbaren Modul auf Erzeugen (Create). Das Dialogfenster Komponente erzeugen (Create Component) wird geöffnet.
2. Wählen Sie Unterbaugruppe (Subassembly) aus der Liste Typ (Type) aus.
3. Wählen Sie Konfigurierbares Produkt (Configurable Product) in der Liste Untertyp (Sub-type) aus.
4. Sie können den Standardnamen ändern, indem Sie im Feld Dateiname (File Name) einen Namen eingeben.
5. Wenn Sie einen üblichen Namen hinzufügen möchten, geben Sie den Namen im Feld Üblicher Name (Common Name) ein.
6. Klicken Sie auf OK (OK). Das Dialogfenster Erzeugungsoptionen (Creation Options) wird geöffnet.
7. Wählen Sie eine Erzeugungsmethode (Creation Method), um die konfigurierbare Unterbaugruppe zu erzeugen und zu platzieren.
Aus vorhandenen kopieren (Copy from existing) – Kopieren Sie die Schablone der konfigurierbaren Unterbaugruppe aus einer vorhandenen Baugruppe. Klicken Sie auf Durchsuchen (Browse), und wählen Sie das Bauteil aus, das Sie als Schablone verwenden möchten. Die Registerkarte Komponentenplatzierung (Component Placement) wird geöffnet. Dort können Sie die neue Unterbaugruppe platzieren.
Standardbezüge positionieren (Locate default datums) – Erzeugen und platzieren Sie eine leere Unterbaugruppe mit der ausgewählten Bezugspositionierungsmethode (Locate Datums Method).
Leer – Erzeugen Sie eine konfigurierbare Unterbaugruppe ohne Geometrie. Fügen Sie der konfigurierbaren Unterbaugruppe Geometrie hinzu.
KEs erzeugen – Erzeugen Sie eine Unterbaugruppe ohne Geometrie. Die Unterbaugruppe wird an der Standardposition platziert und ist aktiv, wenn Sie das Dialogfenster schließen. Fügen Sie der Unterbaugruppe neue Komponenten hinzu.