Creo Options Modeler > Creo Options Modeler > Konfigurierbare Produkte > Zuordnen von Optionen > So weisen Sie Auswahlmöglichkeiten für Produktkonfigurationen zu

So weisen Sie Auswahlmöglichkeiten für Produktkonfigurationen zu
1. Klicken Sie in einem geöffneten konfigurierbaren Produkt auf Auswahl zuweisen (Assign Choices). Das Dialogfenster Auswahl zuweisen (Assign Choices) wird geöffnet. Standardmäßig wird der Name des konfigurierbaren Produkts der obersten Ebene im Feld Besitzer (Owner) angezeigt.
2. Klicken Sie auf das Feld Auswahl zuweisen zu (Assign choices to), und wählen Sie eine oder mehrere Komponenten im Modellbaum aus.
3. Um die Auswahlmöglichkeiten in der Optionsliste zu filtern, klicken Sie auf > Optionsfilter anzeigen (Display Options Filters)und wählen einen oder mehrere Filter aus.
4. Klicken Sie auf , um Optionen und Auswahlmöglichkeiten zu erzeugen, zu editieren oder zu löschen.
a. Um eine neue Option zu erzeugen, doppelklicken Sie auf "Neue Option eingeben (Enter New Option), geben Sie einen Namen in das Feld ein, und drücken Sie die EINGABETASTE. Daraufhin wird eine neue Zeile für eine neue Auswahlmöglichkeit angezeigt.
b. Um eine neue Auswahlmöglichkeit zu erzeugen, doppelklicken Sie auf "Neue Auswahl eingeben" (Enter New Choice), geben Sie einen Namen in das Feld ein, und drücken Sie die EINGABETASTE. Es werden Zeilen für eine neue Auswahlmöglichkeit und eine neue Option angezeigt.
c. Um den Namen einer Option oder Auswahlmöglichkeit zu editieren, geben Sie einen neuen Namen in das Feld ein, und drücken Sie die EINGABETASTE.
d. Um eine Option oder Auswahlmöglichkeit zu löschen, bewegen Sie den Mauszeiger über die Option oder Auswahlmöglichkeit, und klicken Sie auf .
e. Klicken Sie auf .
5. Klicken Sie unter einer Option auf , um die Liste der Auswahlmöglichkeiten zu erweitern. Klicken Sie auf , um die Liste zu verkleinern.
6. Um eine Auswahlmöglichkeit zum Einbeziehen einer Option zuzuweisen, klicken Sie auf . Das Feld wird nun folgendermaßen dargestellt: . Klicken Sie nochmals darauf, um die Zuweisung zu entfernen.
7. Um eine Auswahlmöglichkeit zum Ausschließen einer Option zuzuweisen, klicken Sie auf . Das Feld wird nun folgendermaßen dargestellt: . Klicken Sie nochmals darauf, um die Zuweisung zu entfernen.
8. Weisen Sie allen Optionen Auswahlmöglichkeiten zu.
9. Klicken Sie auf Schließen (Close).