Creo Options Modeler > Creo Options Modeler > Große Baugruppen verwalten > Arbeitsräume > So erzeugen Sie Arbeitsräume

So erzeugen Sie Arbeitsräume
1. Klicken Sie auf . Das Dialogfenster Komponente erzeugen (Create Component) wird geöffnet.

* Sie können auch im Dialogfenster Arbeitsraum (Envelope) auf Neu (New) klicken. (Modell (Model) > Ansichten verwalten (Manage Views) > Arbeitsraum-Manager (Envelope Manager).)
2. Wählen Sie Arbeitsraum (Envelope). Übernehmen Sie den Standarddateinamen unter Dateiname (File Name).
3. Klicken Sie auf OK (OK). Die Komponentenauswahl Definition von Arbeitsraumkomponenten (Envelope Definition) wird geöffnet.
4. Wenn Sie alle Komponenten in einer Zone in einen Arbeitsraum einschließen möchten, wählen Sie Nach Zone (By zone) aus.

* Nach Zone (By zone) ist nur verfügbar, wenn die Baugruppe eine geschlossene Sammelflächenzone enthält.
5. Wählen Sie die Komponenten, die der Arbeitsraum ersetzt, im Baum links im Dialogfenster aus, oder führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
Geben Sie den Namen einer Komponente in das Suchfeld ein.
Klicken Sie auf Auswählen (Select) > Spezialsuche (Advanced Search), um das Dialogfenster Such-Tool (Search Tool) zu öffnen. Suchen Sie nach Komponenten.
Klicken Sie auf Auswählen (Select) > In Hauptfenster auswählen (Select in main window), um die Komponenten im Arbeitsfenster auszuwählen.
Die ausgewählten Komponenten werden im Arbeitsraum eingeschlossen.
6. Klicken Sie auf Arbeitsraumteil (Envelope Part). Das Dialogfenster Arbeitsraum-Methode (Envelope Method) wird geöffnet.
7. Übernehmen Sie den vorgegebenen Namen, oder geben Sie einen neuen Namen ein.
8. Wählen Sie eine Arbeitsraum-Erzeugungsmethode aus.
Arbeitsraumteil erzeugen (Create envelope part) – Öffnet das Dialogfenster Erzeugungsoptionen (Creation Options). Wählen Sie eine der folgenden Methoden zur Erzeugung eines Arbeitsraumteils:
Aus vorhandenen kopieren (Copy from existing) – Ermöglicht die Verwendung eines Schablonenmodells. Klicken Sie auf Durchsuchen (Browse), um die Schablone auszuwählen. Klicken Sie auf OK (OK). Die Registerkarte Komponentenplatzierung (Component Placement) wird geöffnet. Definieren Sie die Platzierung, und klicken Sie auf .
Standardbezüge positionieren (Locate default datums) – Verwenden Sie zur Positionierung der Bezugsebenen für ein neues Arbeitsraumteil eine der folgenden Methoden:
Drei Ebenen (Three planes) – Wählen Sie drei orthogonale Bezugsebenen aus, in die die Standardbezugsebenen des neu erzeugten Arbeitsraumteils eingebaut werden.
Achse senkrecht zu Ebene (Axis normal to plane) – Wählen Sie eine einzelne Bezugsebene und eine Achse aus, die senkrecht zu dieser Ebene steht. Das neue Arbeitsraumteil wird mit einer Bezugsebene erzeugt. Zur Platzierung der neuen Komponente wird eine Achse verwendet.
KSys an KSys ausrichten (Align csys to csys) – Wählen Sie ein Koordinatensystem in der Baugruppe der obersten Ebene aus. Das neue Arbeitsraumteil wird mit einem Standard-Koordinatensystem und mit Standard-Bezugsebenen erzeugt, die zur Platzierung der neuen Komponente verwendet werden.
Leer (Empty) – Erzeugt ein Teil ohne Schablone. Bei der Definition des Arbeitsraums wird das Teil mit Schrumpfverpackungsgeometrie gefüllt.
KEs erzeugen (Create Features) – Erzeugt KEs für ein neues Teil. Das neue Teil wird im Modellbaum als aktiv angezeigt.
Vorhandene Baugruppenkomponente auswählen (Select existing assembly component) – Wählen Sie in der Baugruppe eine Komponente aus, und klicken Sie auf OK (OK). Das Dialogfenster Bestätigung (Confirmation) wird geöffnet. Klicken Sie auf Bestätigen (Confirm), um fortzufahren.
Flächenuntermengen-Schrumpfverpackung (Surface subset shrinkwrap) – Legen Sie den Grad (Level) der Qualität (Quality) sowie Attribute (Attributes) für Schrumpfverpackungen fest. Extern referenzierte Flächen werden in die Schrumpfverpackung kopiert.
Facettenkörper-Schrumpfverpackung (Faceted solid shrinkwrap) – Legen Sie den Grad (Level) der Qualität (Quality) sowie Attribute (Attributes) für Schrumpfverpackungen fest. Zur Darstellung der gewählten Außenflächen wird die Geometrie des facettierten Volumenkörpers berechnet. Dieser Schrumpfverpackungstyp lässt sich nicht ändern und ist mit Geometrieänderungen in diesen Modellen nicht assoziativ.
Untermengen-Schrumpfverpackung (alle Körperflächen) [All Solid Surfaces Subset Shrinkwrap] – Erzeugen Sie den Arbeitsraum mit einer der folgenden Methoden:
Aus vorhandenen kopieren (Copy from existing) – Ermöglicht die Verwendung eines Schablonenmodells. Klicken Sie auf Durchsuchen (Browse), um die Schablone auszuwählen. Klicken Sie auf OK (OK). Die Registerkarte Schrumpfverpackung (Shrinkwrap) wird geöffnet. Definieren Sie die Körperflächen-Untermenge, und klicken Sie auf .

* Wenn Sie Schablonenteile verwenden, können Sie in Ihren Modellen bestimmte Standards einhalten.
Leer (Empty) – Verwendet keine Schablone. Die Registerkarte Schrumpfverpackung (Shrinkwrap) wird geöffnet. Definieren Sie die Körperflächen-Untermenge, und klicken Sie auf .
9. Klicken Sie auf OK (OK). Sie kehren zum Dialogfenster Definition von Arbeitsraumkomponenten (Envelope Definition) zurück.
10. Klicken Sie auf OK (OK).