Creo Options Modeler > Creo Options Modeler > Große Baugruppen verwalten > Legacy-Darstellungen > Allgemeine Einführung: Legacy-Darstellungen

Allgemeine Einführung: Legacy-Darstellungen
Um vereinfachte Legacy-Darstellungen anzeigen und mit ihnen arbeiten zu können, legen Sie die Konfigurationsoption hide_pre_creo4_reps auf no fest. Wenn diese Konfigurationsoption auf maintain master (maintain master) festgelegt wird, können Sie Legacy-Darstellungen abrufen, die im Modell eingeschlossen sind.
Geometrie (Geometry) – Enthält vollständige Informationen über die Komponentengeometrie. Im Unterschied zu Grafikdarstellungen nimmt der Abruf von Geometriedarstellungen mehr Zeit und Speicher in Anspruch. Sie können für die folgenden Aufgaben verwendet werden:
Entfernen verdeckter Kanten
Ermitteln von Bemaßungsinformationen
Berechnen der Masseneigenschaften
Referenzieren anderer Baugruppenkomponenten
Die Schnitte in Geometriedarstellungen werden bei Änderungen an der Baugruppe, wie beispielsweise Bemaßungsänderungen, KE-Umdefinierungen, Änderungen an der Komponentenplatzierung usw., aktualisiert (jedoch nicht bei Änderungen am Teil).
Grafiken (Graphics) – Enthält nur Informationen für die Anzeige, damit Sie eine große Baugruppe schnell durchsuchen können. Grafikdarstellungen können weder geändert noch referenziert werden. Die Art der verfügbaren Grafikdarstellung hängt von der Einstellung der Konfigurationsoption save_model_display ab:
shading_lod (Standard) – Die Komponentenschattierung hängt von der Einstellung Darstellungseinstellungen für schattiertes Modell (Shaded model display settings) im Dialogfenster ab. Wählen Sie vor dem Öffnen eines Modells die Befehlsfolge Datei (File) > Optionen (Options) > Modelldarstellung (Model Display), um dieses Dialogfenster aufzurufen.
wireframe – Die Komponenten werden als Drahtmodell dargestellt.
shading_low (oder shading_med, shading_high) – Die Komponenten werden in verschiedenen Stufen schattiert.
In Grafikdarstellungen werden Informationen angezeigt, die im Baugruppenkontext gespeichert sind. Sie können Explosionszustände, Schnitte und die Messung zwischen Punkten auf grafischen Flächen nutzen. Wenn Teile außerhalb des Baugruppenkontextes geändert werden, wird ihre Darstellung erst aktualisiert, wenn die Master-Darstellung der Baugruppe abgerufen wird.
Vereinfachte Grafik (Light Graphics) – Ermöglicht das Abrufen von Baugruppeninformationen und 3D-Miniaturansichten von Baugruppenkomponenten. Sie können einen manuellen Drilldown in der Baugruppe ausführen und eine Miniaturansicht durch Miniaturansichten der internen Komponente ersetzen. Um an einer bestimmten Komponente zu arbeiten, können Sie eine beliebige Miniaturansicht durch eine traditionelle Darstellung ersetzen.
Symbolisch (Symbolic) – Ermöglicht Ihnen die Darstellung von Komponenten mit einem Symbol. Die Platzierung einer symbolischen Darstellung entspricht weitgehend der Platzierung von Bezugspunkten. Klicken Sie auf Anmerkungen erstellen (Annotate) und , um ein Symbol oder zu wählen, mit dem Sie ein Symbol definieren. Punktkennzeichen für die symbolischen Darstellungen sind in der Baugruppe sichtbar. Es ist sehr schwierig, sie von Bezugspunkt-KEs zu unterscheiden, wenn die Bezugspunktanzeige aktiviert ist.
Berandungsquader (Boundary Box) – Ermöglicht Ihnen die Darstellung von Komponenten mit einem Berandungsquader.
Baugruppe (Assembly) – Ermöglicht Ihnen, ausgewählte Komponenten während der Anzeige von Baugruppen-KEs auszublenden.