Creo Options Modeler > Creo Options Modeler > Top-Down-Konstruktion > Daten gemeinsam verwenden > Schrumpfverpackungs-KEs > So definieren Sie Untermengen für Komponenten

So definieren Sie Untermengen für Komponenten
1. Rufen Sie eine Baugruppe oder ein Teil ab.
2. Klicken Sie auf SchrumpfVerpack (Shrinkwrap). Die Registerkarte Schrumpfverpackung (Shrinkwrap) wird mit der Baugruppe der obersten Ebene als Referenzmodell angezeigt.
3. Zum Einschließen oder Ausschließen von Baugruppenkomponenten in der Schrumpfverpackung klicken Sie auf Untermenge (Subset). Das Dialogfenster Schrumpfverpackung-Komponenten (Shrinkwrap Comps) der Komponentenauswahl wird geöffnet.

* Standardmäßig wird der Status der Komponenten aus dem Status der obersten Baugruppe abgeleitet.
4. Wählen Sie die Komponenten aus, die beim Erzeugen der Schrumpfverpackungsgeometrie berücksichtigt oder ignoriert werden sollen. Verwenden Sie eine der folgenden Auswahlmethoden:
Klicken Sie im Modellbaum links im Dialogfenster mit der rechten Maustaste auf die Komponente, und wählen Sie im Kontextmenü Abgeleitet (Derived), Berücksichtigen (Consider) oder Ignorieren (Ignore).
Klicken Sie auf Auswählen (Select) > Suchen (Find), um das Dialogfenster Such-Tool (Search Tool) zu öffnen. Suchen Sie nach Komponenten.
Klicken Sie auf Auswählen (Select) > In Hauptfenster auswählen (Select in main window), um die Komponenten im Arbeitsfenster auszuwählen.
5. Klicken Sie auf Optionen (Options), um Untermengenoptionen wie folgt einzustellen:
Schrumpfverpackung, dann Ausschließen (Shrinkwrap then Exclude) (Standard) – Wendet die Schrumpfverpackung auf die gesamte Baugruppe an und verwendet nur Flächenuntermengen der ausgewählten Komponenten. Mit dieser Option können Sie mehrere Schrumpfverpackungs-KEs mit unterschiedlichen Qualitätseinstellungen erzeugen. Hierdurch ist eine genaue Darstellung der Schnittstellenpunkte komplexer Konstruktionen und die etwas ungenauere (und schnellere) Erzeugung skizzenhafter Darstellungen weniger interessanter Bereiche der Konstruktion möglich.
Ausschließen, dann Schrumpfverpackung (Exclude then Shrinkwrap) – Erzeugt das Schrumpfverpackungs-KE nur auf der Basis der ausgewählten Komponenten. Dieses Verfahren ähnelt dem zur Erzeugung vereinfachter Darstellungen einer Komponente und der anschließenden Umwandlung in eine Schrumpfverpackung.