Creo Options Modeler > Creo Options Modeler > Top-Down-Konstruktion > Daten gemeinsam verwenden > Zusammenführungs- und Vererbungs-KEs > Vererbungs-KEs > So definieren Sie variierte Referenzen in Vererbungs-KEs oder externen Vererbungs-KEs

So definieren Sie variierte Referenzen in Vererbungs-KEs oder externen Vererbungs-KEs
1. Rufen Sie eine Baugruppe ab, wählen Sie ein Teil darin aus, und wählen Sie Aktivieren (Activate).
2. Wählen Sie ein zweites Teil in der Baugruppe als Referenzmodell zum Kopieren der Geometrie, und klicken Sie auf Daten abrufen (Get Data) > Zusammenführung/Vererbung (Merge/Inheritance). Die Registerkarte Zusammenführung/Vererbung (Merge/Inheritance) wird mit dem standardmäßig ausgewählten Referenzmodell geöffnet. Sie können im Modellbaum oder Arbeitsfenster ein anderes Teil als Referenzmodell wählen.
3. Klicken Sie auf , um zwischen dem Zusammenführungsmodus (Standard) und dem Vererbungsmodus umzuschalten.
4. Klicken Sie auf Optionen (Options).

* Wenn der Modellbaum bereits ein Vererbungs-KE oder ein externes Vererbungs-KE enthält, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf, und wählen Sie im Kontextmenü die Option .
5. Klicken Sie auf Variierte Elemente (Varied Items). Das Dialogfenster Variierte Elemente (Varied Items) wird geöffnet, und in einem separaten Fenster wird das Vererbungsmodell angezeigt.
6. Klicken Sie auf die Registerkarte Referenzen (References) und anschließend auf (Standard).
7. Wählen Sie das Referenzelement im Vererbungs-KE, das Sie ersetzen möchten. Es können nur Unter-KEs des Vererbungs-KEs ausgewählt werden.
8. Wählen Sie die neue Referenz entweder innerhalb oder außerhalb des Vererbungs-KEs aus. (Die neue Referenz ersetzt die vorherige Referenz.) Die Ersatzreferenz muss der gleiche Elementtyp sein. Das Dialogfenster Unter-KEs definieren (Define Sub-Features) wird geöffnet.
9. Wählen Sie die Unter-KEs aus, für die Sie Referenzen ersetzen möchten.

* Wenn variierte Referenzen aufgelistet werden und Sie eine Änderung vornehmen möchten, klicken Sie unter Neue Refer (New Refs) auf das Element, um das variierte Referenzelement neu zu definieren, oder klicken Sie unter Unter-KE (Sub-Feat) auf das Element, um das KE neu zu referenzieren.
10. Klicken Sie auf , um jeweils ein Unter-KE auszuwählen und hinzuzufügen, oder klicken Sie auf Alle Ref-Unter-KEs (All ref sub-feats), um alle Unter-KEs hinzuzufügen. Unter Umständen ist es sinnvoll, alle Unter-KEs hinzuzufügen. Anschließend wählen Sie einzelne Unter-KEs aus und klicken auf , um Unter-KEs zu löschen, die Sie nicht einbeziehen möchten.
11. Klicken Sie auf OK (OK), um die ausgewählten Unter-KEs zu bestätigen und das Dialogfenster Unter-KEs definieren (Define Sub-Features) zu schließen.
12. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfenster Variierte Elemente (Varied Items) zu schließen. Die Referenzen werden ersetzt.

Wenn Sie alle Referenzen für Unter-KEs eines Vererbungs-KE ersetzen möchten, klicken Sie im Modellbaum mit der rechten Maustaste auf das Unter-KE, und wählen Sie im Kontextmenü die Option . Das Dialogfenster Referenzen editieren (Edit References) wird geöffnet, in dem Sie die Referenzen in variierte Referenz ändern können. Die variierten Referenzelemente werden anschließend zum Vererbungs-KE hinzugefügt, und das Vererbungs-KE wird regeneriert.
Zum Ändern der Darstellung der Spalten im Dialogfenster Variierte Elemente (Varied Items) klicken Sie auf .