Creo Options Modeler > Creo Options Modeler > Top-Down-Konstruktion > Daten gemeinsam verwenden > Zusammenführungs- und Vererbungs-KEs > Vererbungs-KEs > So definieren Sie variable KEs in Vererbungs-KEs

So definieren Sie variable KEs in Vererbungs-KEs
1. Rufen Sie eine Baugruppe ab, wählen Sie ein Teil darin aus, und wählen Sie Aktivieren (Activate).
2. Wählen Sie ein zweites Teil in der Baugruppe als Referenzmodell zum Kopieren der Geometrie, und klicken Sie auf Daten abrufen (Get Data) > Zusammenführung/Vererbung (Merge/Inheritance). Die Registerkarte Zusammenführung/Vererbung (Merge/Inheritance) wird mit dem standardmäßig ausgewählten Referenzmodell geöffnet. Sie können im Modellbaum oder Arbeitsfenster ein anderes Teil als Referenzmodell wählen.
3. Klicken Sie auf , um zwischen dem Zusammenführungsmodus (Standard) und dem Vererbungsmodus umzuschalten.
4. Klicken Sie auf Optionen (Options).
5. Klicken Sie auf Variierte Elemente (Varied Items). Das Dialogfenster Variierte Elemente (Varied Items) wird geöffnet, und in einem separaten Fenster wird das Vererbungsmodell angezeigt.
6. Klicken Sie auf die Registerkarte KEs (Features), und wählen Sie ein KE des Vererbungsmodells aus. Das ausgewählte KE wird im Modell markiert und der KE-Liste im Dialogfenster Variierte Elemente (Varied Items) hinzugefügt.
7. Um eine Bemaßung aus der Liste zu entfernen, wählen Sie sie aus, und klicken Sie auf . Um Bemaßungen hinzuzufügen, klicken Sie auf und wählen weitere KEs des Vererbungsmodells aus.
8. Um ein KE zu unterdrücken, zurückzuholen oder zu löschen, markieren Sie ein KE in der Liste, und wählen Sie einen der folgenden Grenzwerte in der Liste Neuer Status (New Status) aus:
Zurückgeholt (Resumed) (Standard)
Unterdrückt (Suppressed)
Gelöscht (Erased)
9. Klicken Sie auf OK.

* Um das variierte KE umzudefinieren, klicken Sie im Modellbaum mit der rechten Maustaste auf das Vererbungs-KE, und wählen Sie im Kontextmenü die Option .