Creo Options Modeler > Creo Options Modeler > Top-Down-Konstruktion > Notebooks > Notebooks vorbereiten > Globale Bemaßungen und Beziehungen in Notebooks > So erzeugen Sie Parametertabellen

So erzeugen Sie Parametertabellen
Eine Parametertabelle vereinfacht den Wechsel zwischen verschiedenen Konfigurationsoptionen einer Baugruppe. Erzeugen Sie die Tabelle, und wählen Sie anschließend den Wertesatz für die Konfiguration der Baugruppe aus.
So erzeugen Sie Parametertabellen
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Tools > Parameter (Parameters). Das Dialogfenster Parameter (Parameters) erscheint.
2. Klicken Sie auf Parameter (Parameters) > Parametertabelle (Param Table). Das Menü PARAMTABELL (PARAM TABLE) wird angezeigt.
3. Klicken Sie auf Param hinzuf (Add Param), und wählen Sie in der Liste die Parameter aus, die der Tabelle hinzugefügt werden sollen.
4. Klicken Sie auf Fertig (Done).
5. Wenn Sie einen Parameter aus der Tabelle löschen möchten, klicken Sie auf Param lösch (Del Param), und wählen Sie anschließend den aus der Liste zu löschenden Parameter aus.
So fügen Sie neue Parameterwertsätze zur Tabelle hinzu
1. Wählen Sie im Dialogfenster Parameter die Befehlsfolge Parameter (Parameters) > Parametertabelle (Param Table). Das Menü PARAMTABELL (PARAM TABLE) wird angezeigt.
2. Klicken Sie auf Editieren (Edit). Das Dialogfenster "Pro/Table" wird geöffnet.
3. Geben Sie einen neuen Variantennamen und die Variantenwerte für die Parameter in der Tabelle ein. Sie können beliebig viele Varianten erzeugen.

* Variantennamen dürfen keine Leerzeichen enthalten.
4. Wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Beenden (Exit), um die Änderungen zu speichern und zum Notizbuch zurückzukehren.
So ändern Sie einen Wertesatz eines Notizbuchs
1. Wählen Sie im Dialogfenster Parameter die Befehlsfolge Parameter (Parameters) > Parametertabelle (Param Table). Das Menü PARAMTABELL (PARAM TABLE) wird angezeigt.
2. Klicken Sie auf Satz anwenden (Apply Set). Die Liste Varianten (Instances) wird angezeigt.
3. Wählen Sie die gewünschte Variante aus.
4. Klicken Sie auf Fertig/Zurück (Done/Return). Die Werte der Parameter im Dialogfenster Parameter (Parameters) entsprechen nun denen der ausgewählten Variante.
5. Klicken Sie auf OK.
6. Regenerieren Sie das Notizbuch. Das Notizbuch wird mit den neuen Parameterwerten angezeigt.
So zeigen Sie die Parametertabelle an
1. Klicken Sie im Dialogfenster Parameter (Parameters) auf Parameter (Parameters) > Parametertabelle (Param Table) im Dialogfenster Parameter. Das Menü PARAMTABELL (PARAM TABLE) wird angezeigt.
2. Klicken Sie auf Anzeigen (Show). Das Dialogfenster "Pro/Table" wird geöffnet.

* Die Tabelle kann mit diesem Befehl nicht editiert werden.