Creo Options Modeler > Creo Options Modeler > Große Baugruppen verwalten > Schrumpfverpackungsmodelle > So erzeugen Sie exportierte Schrumpfverpackungsmodelle aus zusammengeführten Volumenkörpern

So erzeugen Sie exportierte Schrumpfverpackungsmodelle aus zusammengeführten Volumenkörpern
1. Rufen Sie eine Baugruppe (oder eine vereinfachte Darstellung einer Baugruppe) als Quellmodell ab.
2. Klicken Sie auf Datei (File) > Speichern als (Save As) > Kopie speichern (Save a Copy). Das Dialogfenster Kopie speichern (Save a Copy) wird geöffnet. Klicken Sie in der Liste Typ (Type) auf Schrumpfverpackung (Shrinkwrap).
3. Geben Sie im Feld Neuer Dateiname (New File Name) einen Namen für das Schrumpfverpackungsmodell ein, oder übernehmen Sie den Standardnamen, und klicken Sie auf OK (OK). Das Dialogfenster Schrumpfverpackung erzeugen (Create Shrinkwrap) wird geöffnet.
4. Wählen Sie im Bereich Erzeugungsmethode (Creation Method) des Dialogfensters den Befehl Zusammengeführter Volumenkörper (Merged Solid).

* Die Bereiche für die Qualität, die besondere Handhabung und zum Einschließen der Bezugsreferenzen sind genauso eingestellt wie bei der Erzeugung eines Schrumpfverpackungsmodells aus Flächen-Untermengen.
5. Im Bereich "Bezugsreferenzen" (Datum references) des Dialogfensters können Sie weitere Geometrie auswählen, die in das Schrumpfverpackungsmodell einbezogen werden soll. Klicken Sie auf Auswählen (Select), und wählen Sie Bezugsebenen, -punkte, -kurven, -achsen und Koordinatensystemreferenzen aus, die in das Schrumpfverpackungsmodell eingeschlossen oder daraus entfernt werden sollen.

* Wenn Sie die Erzeugungsmethode für Schrumpfverpackungen ändern, nachdem Sie einige Referenzen bestimmt haben, werden diese Referenzen nicht mehr angezeigt. Wenn Sie zur Erzeugung zusammengeführter Volumenkörper zurückkehren, werden die Referenzen wieder angezeigt.
6. Im Bereich "Zusätzlichen Komponenten" (Additional components) des Dialogfensters können Sie einzelne Komponenten auswählen, die zum Schrumpfverpackungsmodell beitragen sollen. Klicken Sie auf Auswählen (Select), und wählen Sie die Komponenten aus, die zu den vom System oder manuell ausgewählten Komponenten hinzugefügt oder daraus entfernt werden sollen.
7. Legen Sie im Bereich "Name der Ausgabedatei" (Output file name) des Dialogfensters den Namen des Schrumpfverpackungsmodells fest. Aktivieren oder deaktivieren Sie Standardschablone verwenden (Use default template) (Voreinstellung).
8. Klicken Sie auf Vorschau (Preview), um Grafik- und Text-Feedback zu den Untermengen-Informationen zu erhalten, die im Schrumpfverpackungsmodell enthalten sein werden Das Mitteilungsfenster enthält Informationen zur Anzahl der in die Darstellung eingeschlossenen und daraus ausgeschlossenen Komponenten im Format "X of Y components have been selected.". Sie können Komponenten mit Auswählen (Select) hinzufügen oder entfernen.
9. Klicken Sie auf OK (OK). Zur Erstellung eines Schrumpfverpackungsmodells wird ein Teil der Informationen aus dem Quellmodell kopiert, und das neue Teil wird auf der Festplatte gespeichert. Die Untermenge besteht je nach Spezifikation aus der gesammelten Volumenkörpergeometrie aller gesammelten Komponenten des Quellmodells, der Masseneigenschaften und der zusätzlichen Geometrie. Das Dialogfenster Schrumpfverpackung erzeugen (Create Shrinkwrap) bleibt geöffnet, und das Quellmodell bleibt als aktuelles Objekt in Sitzung.
10. Klicken Sie auf Abbrechen (Cancel).