Creo Options Modeler > Creo Options Modeler > PTC Creo Options Modeler verwenden > Mit Baugruppenkomponenten arbeiten > Komponenten in Baugruppen ersetzen > So ersetzen Sie Komponenten durch Schrumpfverpackungsmodelle

So ersetzen Sie Komponenten durch Schrumpfverpackungsmodelle
Bei diesem Verfahren ersetzen Sie unter Beibehaltung aller gültigen Referenzen ein Master-Modell durch ein Schrumpfverpackungsmodell und umgekehrt. Sie können auch ein Schrumpfverpackungsmodell durch ein anderes ersetzen und die Referenzen beibehalten.
1. Wählen Sie in einer geöffneten Baugruppe eine oder mehrere zu ersetzende Komponenten aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü den Befehl aus, oder wählen Sie die Befehlsfolge Operationen (Operations) > Ersetzen (Replace). Das Dialogfenster Ersetzen (Replace) wird geöffnet.
2. klicken Sie auf Referenzmodell (Reference Model).
3. Klicken Sie auf , und wählen Sie ein Ersatzmodell, entweder ein Schrumpfverpackungsteil (ein Teil mit einem externen Schrumpfverpackungs-KE des zu ersetzenden Modells) oder ein Master-Modell des zu ersetzenden Schrumpfverpackungsteils. Klicken Sie auf OK.

* Nur parametrische Schrumpfverpackungsobjekte mit Quellreferenzinformationen können zu Ersetzungszwecken verwendet werden. Klicken Sie auf , um diese Objekten zu erzeugen.
4. Klicken Sie auf Anwenden (Apply). Der Name des Ersatzmodells wird im Modellbaum neben dem Namen der zu ersetzenden Komponente angezeigt.
5. Klicken Sie auf OK. Die neue Komponente wird in der Baugruppe und im Modellbaum eingefügt.