Creo Options Modeler > Creo Options Modeler > PTC Creo Options Modeler verwenden > Mit Baugruppenkomponenten arbeiten > Komponenten in Baugruppen ersetzen > So ersetzen Sie Komponenten durch neue Kopien

So ersetzen Sie Komponenten durch neue Kopien
Mit dieser Ersetzungsmethode ersetzen Sie eine Komponente mit einer Kopie, indem Sie eine neue Komponente auf der Basis des vorhandenen Modells erzeugen.
1. Wählen Sie in einer geöffneten Baugruppe eine oder mehrere zu ersetzende Komponenten aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü den Befehl aus, oder wählen Sie die Befehlsfolge Operationen (Operations) > Ersetzen (Replace). Das Dialogfenster Ersetzen (Replace) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf Über Kopie (By Copy).
3. Mit Als Skelett kopieren (Copy as skeleton) geben Sie an, dass ein Skelettmodell erzeugt werden soll (die Option kann nicht geändert werden). Diese Option ist nur verfügbar, wenn das Skelettmodell an der gewählten Position platziert werden kann, d.h. die zu ersetzende Komponente ist die erste Komponente, vor der sich auch keine Baugruppen-KEs befinden.

* Sie können ein Skelettmodell als Ersatzmodell erzeugen, falls folgende Bedingungen zutreffen:
In der betreffenden Position in der Baugruppenstruktur ist eine Skelettkomponente zulässig.
Die Konfigurationsoption multiple_skeletons_allowed ist auf yes eingestellt.
Die zu ersetzende Komponente steht unmittelbar nach einer vorhandenen Skelettkomponente im Modellbaum.
4. Übernehmen Sie den Standardnamen, oder geben Sie im Feld Dateiname (File Name) einen Namen für das neue Modell ein. Klicken Sie anschließend auf Anwenden (Apply). Der Name des Ersatzmodells wird im Modellbaum in der Spalte Ersetzen (Replace) neben dem Namen der zu ersetzenden Komponente angezeigt.
5. Klicken Sie auf OK (OK).