Creo Options Modeler > Creo Options Modeler > PTC Creo Options Modeler verwenden > Mit Baugruppenkomponenten arbeiten > Komponenten in Baugruppen ersetzen > So ersetzen Sie Komponenten durch nicht verknüpfte Komponenten

So ersetzen Sie Komponenten durch nicht verknüpfte Komponenten
Wenn Sie eine Komponente durch eine nicht verknüpfte Komponente ersetzen, müssen Sie Folgendes beachten:
Familientabellenvarianten können nicht durch beziehungslose Komponenten ersetzt werden.
Wenn Sie eine Komponente durch eine nicht verknüpfte Komponente ersetzen, werden Kinder nicht hervorgehoben. Ermitteln Sie die Eltern-/Kind-Referenzen einer Komponente, bevor Sie diese ersetzen.
1. Wählen Sie in einer geöffneten Baugruppe eine oder mehrere zu ersetzende Komponenten aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü den Befehl aus, oder wählen Sie die Befehlsfolge Operationen (Operations) > Ersetzen (Replace). Das Dialogfenster Ersetzen (Replace) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf Beziehungslose Komponente (Unrelated Component).
3. Um die Erzeugung einer Abhängigkeit der Baugruppe von der ausgehenden Komponente zu vermeiden, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Diese Komponenten merken (Remember These Components).
4. Klicken Sie auf , und suchen Sie nach dem Ersatzmodell. Klicken Sie dann auf Öffnen (Open). Der Name der gewählten Komponente wird im Feld "Neue Komponente" (New Component) angezeigt.
5. Klicken Sie auf OK (OK). Die ursprüngliche Komponente wird ersetzt. Die Registerkarte Komponente (Component) wird geöffnet.
6. Definieren Sie das Ersatzmodell, und klicken Sie auf .