Creo Options Modeler > Creo Options Modeler > PTC Creo Options Modeler verwenden > Mit Baugruppenkomponenten arbeiten > Flexible Komponenten verwenden > Variierte Elemente für flexible Komponenten verwenden > So richten Sie variierte Parameter als flexible Parameter ein

So richten Sie variierte Parameter als flexible Parameter ein
1. Öffnen Sie eine Baugruppe.
2. Wählen Sie eines der folgenden Elemente:
Flexible Komponente: Wählen Sie die Komponente aus, klicken Sie im Modellbaum oder im Arbeitsfenster mit der rechten Maustaste darauf, und wählen Sie im Kontextmenü den Befehl . Die Registerkarte Komponentenplatzierung (Component Placement) wird geöffnet. Klicken Sie auf Flexibilität (Flexibility) > Variierte Elemente (Varied Items). Das Dialogfenster Variierte Elemente (Varied Items) wird geöffnet.
Komponente ohne definierte Flexibilität – Wählen Sie die Komponente, klicken Sie im Modellbaum oder im Arbeitsfenster mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü die Option Flexibel machen (Make Flexible). Die Registerkarte Komponentenplatzierung (Component Placement) wird mit geöffnetem Dialogfenster Variierte Elemente (Varied Items) angezeigt.
3. Klicken Sie auf das Register Parameter (Parameters). Das Dialogfenster Parameter wählen (Select Parameters) wird angezeigt.
4. Wählen Sie die Parameter, die flexibel gemacht werden sollen.
5. Klicken Sie auf Ausgewählte einfügen (Insert Selected). Der ausgewählte Parameter wird in der Liste "Parameter (Parameters)" angezeigt.
6. Geben Sie einen neuen Wert für den Parameter ein.
7. Klicken Sie auf , um einen weiteren Parameter zur Liste hinzuzufügen, und wiederholen Sie die Schritte 4 bis 6.
8. Klicken Sie auf OK.
9. Klicken Sie auf .