Creo Options Modeler > Creo Options Modeler > PTC Creo Options Modeler verwenden > Mit Baugruppenkomponenten arbeiten > Flexible Komponenten verwenden > Variierte Elemente für flexible Komponenten verwenden > So definieren Sie Bemaßungsberandungen als flexible Komponenten

So definieren Sie Bemaßungsberandungen als flexible Komponenten
1. Öffnen Sie eine Baugruppe.
2. Wählen Sie eines der folgenden Elemente:
Flexible Komponente: Wählen Sie die Komponente aus, klicken Sie im Modellbaum oder im Arbeitsfenster mit der rechten Maustaste darauf, und wählen Sie im Kontextmenü den Befehl . Die Registerkarte Komponentenplatzierung (Component Placement) wird geöffnet. Klicken Sie auf Flexibilität (Flexibility) > Variierte Elemente (Varied Items). Das Dialogfenster Variierte Elemente (Varied Items) wird geöffnet.
Komponente ohne definierte Flexibilität – Wählen Sie die Komponente aus, klicken Sie im Modellbaum oder im Arbeitsfenster mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü die Option Flexibel machen (Make Flexible), oder klicken Sie auf Editieren (Edit) > Flexibel machen (Make Flexible). Die Registerkarte Komponente (Component) wird mit geöffnetem Dialogfenster Variierte Elemente (Varied Items) angezeigt.
3. Klicken Sie auf der Registerkarte Bemaßungen (Dimensions) auf , um ein Element mit variierten Bemaßungen hinzuzufügen, falls kein solches Element vorhanden ist.
4. Klicken Sie auf . Das Dialogfenster Tabellenspalten-Einstellung für variierte Bemaßungen (Varied Dimension Table Column Setup) wird geöffnet.
5. Wählen Sie in der Liste Nicht angezeigt (Not Displayed) die Option Neues Abmaß (New Dim Bound) aus, und klicken Sie auf , um diesen Eintrag der Liste Angezeigt (Displayed) hinzuzufügen.
6. Klicken Sie auf OK.
7. Wählen Sie in der Liste Neues Abmaß (New Dim Bound) einen Wert aus:
Ober (Upper) – Setzt die Bemaßung auf ihren maximalen Wert (generiert die Geometrie basierend auf einem Nennbemaßungswert plus der Toleranz).
Mitte (Middle) – Setzt die Bemaßung auf den Nennwert plus das Mittel aus oberem und unterem Toleranzwert.
Unter (Lower) – Setzt die Bemaßung auf ihren minimalen Wert (generiert die Geometrie basierend auf einem Nennbemaßungswert minus der Toleranz).
Nennwert (Nominal) – Setzt die Bemaßung auf den Nennwert (generiert die Geometrie basierend auf exakten, idealen Bemaßungen).
8. Klicken Sie auf OK.
9. Klicken Sie auf .