Creo Options Modeler > Creo Options Modeler > PTC Creo Options Modeler verwenden > Mit Baugruppenkomponenten arbeiten > Komponenten in Baugruppen ersetzen > Tipp: Erfolgreiche Komponentenersetzung

Tipp: Erfolgreiche Komponentenersetzung
Beim Ersetzen einer Komponente müssen Sie sicherstellen, dass alle Referenzen gepaart sind. Hierzu ein Beispiel.
Wenn Sie eine Komponente in einer Baugruppe ersetzen, die für ein Notizbuch deklariert ist, muss dies mit Hilfe der Notizbuch-Deklarationen geschehen.
Wenn die Platzierungsreferenzen für die Ersatzkomponente fehlen, wird die Registerkarte Komponente (Component) angezeigt. Geben Sie hier die Komponentenreferenz an (Baugruppenreferenzen sind bereits definiert).
Wenn Sie ein Mustermitglied ersetzen, werden alle Mustermitglieder automatisch ersetzt, entweder sofort oder nachdem Referenzen auf der Registerkarte Komponentenplatzierung (Component Placement) ausgewählt wurden.
Eingesetzte Komponenten werden auf die gleiche Art und Weise wie vollständig definierte Komponenten ersetzt.
Dieselben Funktionen und Einschränkungen gelten für alle Optionen zur Komponentenersetzung:
Wählen Sie die Komponente in der Baugruppe oder im Modellbaum aus. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü den Befehl Ersetzen (Replace), oder wählen Sie die Befehlsfolge Operationen (Operations) > Ersetzen (Replace).
Klicken Sie in Program auf Werkzeuge (Tools) > Programm (Program) > Programm edit (Edit Design). Wählen Sie Von Modell (From Model) oder Aus Datei (From File). Eine Textdatei wird geöffnet. Ersetzen Sie den Komponentendateinamen mit einer anderen Komponente in der Textdatei.
Wenn ein KE oder eine Komponente fehlschlägt, können Sie die Komponente im Fehlerbehebungsmodus ersetzen. Nur zutreffende Ersetzungsmethoden sind verfügbar.
Wenn die Baugruppe eine Familientabelle besitzt und eine der Tabellenspalten eine Komponente ist, wählen Sie im Dialogfenster Familientabelle (Family Table) die Befehlsfolge Werkzeuge (Tools) > Ersetzen durch (Replace Using) aus, um diese durch eine andere zu ersetzen. Nur zutreffende Ersetzungsmethoden sind verfügbar.