Creo Options Modeler > Creo Options Modeler > PTC Creo Options Modeler verwenden > Referenzen und Abhängigkeiten > Referenzsteuerung > So legen Sie Optionen für Referenzerzeugung und Sicherungskontrolle fest

So legen Sie Optionen für Referenzerzeugung und Sicherungskontrolle fest
1. Klicken Sie auf Datei (File) > Optionen (Options). Das Dialogfenster Creo Options Modeler Optionen (Creo Options Modeler Options) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf Baugruppe (Assembly).
3. Legen Sie die folgenden Optionen im Bereich Referenzerzeugung und Sicherungskontrolle (Reference creation and backup control) fest, um globale Einstellungen für Umfang, Referenzen-Handhabung, Referenzauswahl und Farb-Feedback während der Auswahl von Referenzen festzulegen.
Als externe Referenz zulässige Komponenten (External components permitted for reference creation) (default_ext_ref_scope reference_scope): Legt den Standardumfang für das Referenzieren von externen Modellen aus neu erzeugten Modell-KEs fest.
Alle Komponenten (All components): Ermöglicht das Referenzieren eines beliebigen Modells in der Baugruppe der obersten Ebene.
Innerhalb der Unterbaugruppe (Inside Subassembly): Ermöglicht nur das Referenzieren von Komponenten in der Elternbaugruppe.
Skelett- und Layoutmodelle (Skeleton and layout models): Ermöglicht das Referenzieren einer beliebigen Komponente in der Unterbaugruppe des Modells sowie in Skelett- und Layoutmodellen auf einer höheren Ebene im Baugruppenzweig des Modells.
Keine (None): Ermöglicht nur das Referenzieren innerhalb des aktuellen Modells und der zugehörigen Kinder. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Ausnahmen mit Bestätigung zulassen (Allow exceptions with confirmation), um das Referenzieren externer Modelle als Ausnahme zu bestätigen.
Platzierungsreferenzen zur Sicherung (Placement references to backup) (placement_references_to_backup): Legt die Sicherung von Platzierungsreferenzen fest.
Alle Referenzen (All references): Sichert alle Platzierungsreferenzen.
Referenzen zu anderen Modellen (References to other models): Sichert Platzierungsreferenzen zu anderen Komponenten.
Referenzen zu nicht erlaubten Komponenten (References to non-permitted components): Sichert Platzierungsreferenzen, die trotz der durch die Einstellung Als externe Referenz zulässige Komponenten (External components permitted for reference creation) festgelegten Einschränkungen erzeugt werden. (Wenn Sie auf das Kontrollkästchen Ausnahmen mit Bestätigung zulassen (Allow exceptions with confirmation) klicken.)
Keine (None): Sichert Platzierungsreferenzen nicht.
KE-Referenzen zur Sicherung (Feature references to backup) (feat_references_to_backup): Legt die Sicherung für KE-Referenzen fest.
Referenzen zu anderen Modellen (References to other models): Sichert KE-Referenzen zu anderen Komponenten.
Referenzen zu nicht erlaubten Komponenten (References to non-permitted components): Sichert KE-Referenzen, die trotz der durch die Einstellung Als externe Referenz zulässige Komponenten (External components permitted for reference creation) festgelegten Einschränkung für referenzierende Komponenten erzeugt werden. (Wenn Sie auf das Kontrollkästchen Ausnahmen mit Bestätigung zulassen (Allow exceptions with confirmation) klicken.)
Keine (None): Sichert KE-Referenzen nicht.
Umfang der zur Auswahl externer Referenzen durch andere Modelle verfügbaren Geometrie definieren (Geometry available for external reference selection by other models) (default_geom_scope): Dieser Bereich bestimmt, welche Geometrie zur Auswahl externer Referenzen durch andere Modelle zulässig ist.
Alle Geometrie (All geometry): Erlaubt externe Referenzen zu jeder beliebigen Geometrie.
-Publizierte Geometrie, falls in Modell vorhanden (Published Geometry if exists in a model): Erlaubt externe Referenzen nur zu publizierter Geometrie, wenn diese in einem Modell vorhanden ist. Falls nicht, sind externe Referenzen zu jeder beliebigen Geometrie zulässig.
Nur publizierte Geometrie (Published Geometry Only): Erlaubt externe Referenzen nur zu publizierter Geometrie.
Zulässige Referenzen bei der Platzierung dieses Modells (Allowed references when placing this model) (default_placement_scope): Erlaubt die Referenzierung von Platzierungsrandbedingungen für Komponenten einschließlich Schnittstellen.
Alle Referenzen (All references): Erlaubt beim Einbau des Modells die Verwendung der gesamten Geometrie als Komponenten-Randbedingungen.
Schnittstellen, falls im Modell vorhanden (Interfaces if exist in a model) – Erlaubt nur die Verwendung von Komponentenschnittstellen als Komponenten-Randbedingungen, sofern vorhanden. Andernfalls ist jede beliebige Geometrie zulässig.
Nur Schnittstellen (Interfaces only): Erlaubt nur die Verwendung von Komponentenschnittstellen für die Platzierung von Komponenten-Randbedingungen.
Referenzen zwischen Modulvarianten im konfigurierbaren Modul zulassen (Allow references between module variants in Configurable Module) (module_variant_cross_refs): Erlaubt Referenzen zwischen Modulvarianten in einem konfigurierbaren Modul.
Nur Referenzen zur aktuellen Modulvariante zulassen (Allow references to current module variant only) (default_ref_current_module_vrnt): Erlaubt nur Referenzen zur aktuellen Modulvariante.
Direkte Referenzen zu Layout-Dateien durch Layout-KE zulassen (Allow direct references to layout files through layout feature) (allow_direct_ref_to_layout_file): Erlaubt direkte Referenzen zu einer Layout-Datei. Direkte Referenzen werden nicht empfohlen; es wird empfohlen, die kopierte Geometrie zu referenzieren, um alle Funktionen der Aktualisierungssteuerung nutzen zu können.
Referenzen verwenden, die aufgrund der aktuellen Einstellungen verboten sind, von der Auswahl ausschließen (Exclude from selection references forbidden by current settings) (ref_scope_no_pick_to_prohibit): Deaktiviert die Auswahl von Referenzen, die aufgrund von Referenzsteuerungseinstellungen unzulässig sind. Diese Einstellungen sind bei der Referenzauswahl sowie bei anderen Auswahlen wie Auswahl (Pick), Abfrage (Query Sel) und Such-Tool (Search Tool) wirksam.

* Die Auswahleinstellungen sind in folgenden Ausnahmefällen nicht gültig:
Bei der Auswahl von Referenzteilen zum Zusammenführen oder Ausschneiden mit Hilfe der Befehlsfolge Komponente (Component) > Komponentenoperationen (Component Operations) > Zusammenführen (Merge) oder mit Befehlen zum Ausschnitt (Cutout).
Bei der Verwendung mehrerer Modelle; d.h., wenn Sie dasselbe Teil in mehreren Baugruppen verwenden und versuchen, eines der Teile oder eine der Baugruppen zu ändern.
Farbe unzulässiger Referenzen zum Sichern ändern (Use different color for references forbidden by current settings) (ref_scope_prohibit_color): Bei Auswahl dieses Kontrollkästchen ändert sich die Farbe verbotener Referenzen außerhalb des Umfangs bei der Referenzauswahl in die benutzerdefinierte Farbe. Klicken Sie auf den Pfeil neben der Farbschaltfläche, um eine Farbe festzulegen. Modelle, die außerhalb des zulässigen Umfangs liegen und für das Kopieren verfügbar sind, werden in einer benutzerdefinierten Farbe hervorgehoben, während Sie Geometrie-Elemente für das Referenzieren auswählen.