Creo Options Modeler > Creo Options Modeler > PTC Creo Options Modeler verwenden > Mit Baugruppen arbeiten > So speichern Sie eine Kopie einer Baugruppe

So speichern Sie eine Kopie einer Baugruppe
1. Klicken Sie auf Datei (File) > Speichern als (Save As) > Kopie speichern (Save a Copy). Das Dialogfenster Kopie speichern (Save a Copy) wird geöffnet.
2. Geben Sie einen neuen Dateinamen für die Baugruppe ein, und klicken Sie auf OK (OK). Das Dialogfenster Kopie der Baugruppe speichern (Assembly Save A Copy) wird geöffnet.
3. Um Kinder der Baugruppe umzubenennen, führen Sie eine der folgenden Operationen aus:
Um individuelle Kinder umzubenennen, wählen Sie in der Spalte Neuer Dateiname (New File Name) den Komponentennamen aus, und geben Sie einen neuen Namen ein.
So benennen Sie alle Kinder um:
1. Klicken Sie auf . Alle Komponenten im Baum werden ausgewählt.
2. Klicken Sie auf Neue Dateinamen generieren (Generate New File Names). Neue Dateinamen werden automatisch gemäß der im Bereich Dateinamen-Generierung (File Name Generation) ausgewählten Option generiert.
4. Um die Optionen unter Dateinamen-Generierung (File Name Generation) für die ausgewählten Komponenten festzulegen, führen Sie die folgenden Schritte aus.
a. Wählen Sie Automatisch (Automatic) oder Manuell (Manual) aus.

* Automatisch (Automatic) ist verfügbar und wird empfohlen, wenn Sie in Windchill arbeiten.
b. Wenn Sie Manuell (Manual)wählen, wählen Sie mindestens eine der folgenden Optionen aus:
Um Text in den ausgewählten ursprünglichen Dateinamen in neuen Text zu ändern, klicken Sie auf Schablone verwenden (Use Template). Geben Sie im ersten Feld den ursprünglichen Text und im zweiten Feld den neuen Text an.
Klicken Sie auf Präfix verwenden (Use Prefix), um den ausgewählten Dateinamen ein Präfix hinzuzufügen. Übernehmen Sie das vorgegebene Präfix, oder geben Sie ein neues Präfix ein.
Klicken Sie auf Suffix verwenden (Use Suffix), um den ausgewählten Dateinamen ein Suffix hinzuzufügen. Übernehmen Sie das vorgegebene Suffix, oder geben Sie ein neues Suffix ein.
5. Klicken Sie auf Neue Dateinamen generieren (Generate New File Names). Für die ausgewählten Komponenten werden neue Dateinamen generiert.
6. Zur Auswahl von Elementen, die mit der Baugruppe verbunden sind, klicken Sie auf die Kontrollkästchen der folgenden Zugeordneten Elemente (Associated Items).
Visualisierungsobjekte kopieren (Copy Viewables) – Kopiert Creo View MCAD Visualisierungsobjekte.
Zeichnungen kopieren (Copy Drawings) – Kopiert Zeichnungen der Baugruppe.
Verknüpfungen kopieren (Copy Associations) – Kopiert zugeordnete Creo View MCAD Dateien.
Pro/PROGRAM Code für neue Modelle bereinigen (Clean ProProgram code for new models) – Erzeugt neuen Pro/Program Code für die neuen kopierten Modelle.
7. Wenn Sie eine Kopie einer Baugruppe mit Komponenten speichern, die über Pro/PROGRAM gesteuert werden, wird das Dialogfenster Programmgesteuerte Komponenten (Program Driven Components) geöffnet. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
Ersetzungen deaktivieren (Disable Replacements) – Deaktiviert das Ersetzen der Komponenten, die über Pro/PROGRAM gesteuert werden, durch eine Kopie. Sie können das Ersetzen später aktivieren.
Ersetzungen entfernen (Remove Replacements) – Entfernt den Eintrag, der den Komponentenaustausch steuert, aus der Baugruppe PROGRAM.
Ersetzungen zulassen (Allow Replacements) – Ermöglicht das Ersetzen von Komponenten durch Pro/PROGRAM in einer neuen Baugruppenkopie. Dies kann zu Konflikten während der Regenerierung führen, da die neuen, kopierten Komponentennamen eventuell nicht den vorhandenen Parameterwerten entsprechen, die für das Ersetzen verwendet werden. Pro/PROGRAM versucht, das ursprüngliche Modell anstelle der kopierten Komponente wiederherzustellen.
8. Wählen Sie einen der folgenden Befehle:
Kopie speichern (Save Copy) – Speichert die kopierte Baugruppe.
Kopie speichern und öffnen (Save Copy and Open) – Speichert die kopierte Baugruppe und öffnet sie in einem neuen Fenster.