Creo Options Modeler > Creo Options Modeler > PTC Creo Options Modeler verwenden > Ansichten verwalten > Kombinierte Ansichten > So definieren Sie eine Kombinationsansicht um

So definieren Sie eine Kombinationsansicht um
1. Klicken Sie auf . Das Dialogfenster Ansichtsmanager (View Manager) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf die Registerkarte Alle (All).
3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die zu editierende Kombinationsansicht, und wählen Sie im Kontextmenü den Befehl Umdefinieren (Redefine) aus, oder klicken Sie im Ansichtsmanager auf Editieren (Edit) > Umdefinieren (Redefine). Das Dialogfenster <Name der Kombinationsansicht> wird geöffnet.
4. Definieren Sie eine oder mehrere der folgenden Darstellungseinstellungen um:
Orientierung (Orientation)
Vereinfachte Darstellung (Simplified Rep)
Stil (Style)
Querschnitt (Cross Section)
Most Recently Used – Zeigt weiterhin die zuletzt verwendeten Status an.
Kein Querschnitt (No Cross Section) – Wendet keinen Querschnitt für den Status an.
Sichtbare Querschnitte (Visible cross sections) – Öffnet das Dialogfeld Querschnitt auswählen (Select Xsec). Doppelklicken Sie auf einen aufgelisteten Querschnitt, für den eine Vorschau angezeigt werden soll.
Geclippte Komponente ausschließen (Exclude clipped components) – Schließt Komponenten aus, die von einem 3D-Querschnitt (Zone) geclippt werden.
Explodieren (Explode) – Wählen Sie Explodierte anzeigen (Show exploded) aus, um die Kombinationsansicht im ausgewählten Explosionszustand zu öffnen.
Farbeffekt (Appearance) – Wählen Sie einen Farbeffektzustand aus der Liste aus, um den Farbeffekt für kombinierte Zustände umzudefinieren.
Folien (Layers) – Wählen Sie einen Folienzustand in der Liste aus, um den aktuellen Folienzustand der Baugruppe der obersten Ebene zu speichern, oder wählen Sie Kein Folienzustand (No Layer State) aus. Der Folienstatus von untergeordneten Komponenten wird nicht gespeichert. Jedoch wird der Folienstatus der übergeordneten Baugruppe auf gleichnamige Folien des Untermodells übertragen.

* Stellen Sie das Modell auf den aktuellen kombinierten Zustand ein, bevor Sie den Folienzustand definieren, damit Sie den Folienzustand nicht versehentlich überschreiben.
5. Aktivieren oder deaktivieren Sie die folgenden Kontrollkästchen, um die Sichtbarkeit dieser Optionen in der kombinierten Ansicht festzulegen.
Anmerkungen (Annotations) – Steuert die Sichtbarkeit von Anmerkungen in der kombinierten Ansicht. Diese Option ist standardmäßig ausgewählt.
Zusätzliche Geometrie (Supplemental Geometry) – Steuert die Sichtbarkeit für zusätzliche Geometrie. Diese Option ist nur verfügbar, wenn das Kontrollkästchen Anmerkungen (Annotations) aktiviert ist.
6. Klicken Sie auf Vorschau (Preview), um eine Vorschau der Änderungen anzuzeigen.
7. Klicken Sie auf OK. Die Kombinationsansicht wird umdefiniert, und das Dialogfenster wird geschlossen.