Creo Options Modeler > Creo Options Modeler > PTC Creo Options Modeler verwenden > Ansichten verwalten > Baugruppenzonen > So erzeugen Sie eine Zone mit Hilfe eines Versatzabstands von einem Koordinatensystem

So erzeugen Sie eine Zone mit Hilfe eines Versatzabstands von einem Koordinatensystem
1. Rufen Sie eine Baugruppe ab.
2. Verwenden Sie eines der folgenden Verfahren:
Klicken Sie auf Ansicht (View) > Ansichten verwalten (Manage Views) > Zone (Zone).
Verwenden Sie den Ansichtsmanager (View Manager).
1. Klicken Sie auf . Das Dialogfenster Ansichtsmanager (View Manager) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf Schnitte (Sections) > Neu (New) > Zone (Zone).
3. Übernehmen Sie den Standardzonennamen, oder geben Sie einen neuen Zonennamen ein, und drücken Sie dann die EINGABETASTE.
Das Dialogfenster Querschnitt (Xsec) wird angezeigt.
3. Wählen Sie KSys-Versatz (Offset CSYS) aus der Liste aus.
4. Erstellen Sie ein neues Koordinatensystem, oder wählen Sie im Arbeitsfenster oder im Modellbaum ein vorhandenes Koordinatensystem aus. Der Name des Koordinatensystems wird in der Referenzliste angezeigt. Ein dreidimensionaler Berandungsquader wird angezeigt, der das erstellte oder ausgewählte Koordinatensystem umgibt.
5. Geben Sie den Versatz vom Koordinatensystem an, indem Sie die Abstandswerte der sechs Ebenen ändern, aus denen der Berandungsquader besteht (X1, Y1, Z1 und X2, Y2, Z2). Das Arbeitsfenster wird aktualisiert, sobald Sie einen Wert ändern und die EINGABETASTE drücken.  Die Werte für X1 und X2, Y1 und Y2 sowie Z1 und Z2 dürfen nicht identisch sein.

* Wenn sich ein Berandungsquader über den Umriss des Modells erstreckt, werden die beiden Berandungsquader im Arbeitsfenster angezeigt:
Berandungsquader für KSys-Versatz – Definiert durch Versatzwerte für das Koordinatensystem.
Berandungsquader für Zone – Definiert durch den Schnittpunkt des Modellumrisses und der Zonenreferenzen.
6. Klicken Sie auf , um anzugeben, ob Komponenten innerhalb oder außerhalb vom Berandungsquader definierten Begrenzungen in der Zone enthalten sein sollen (die Standardeinstellung ist Innen (Inside)).
7. Klicken Sie auf , um der Zone weitere Referenzen hinzuzufügen, oder auf , um eine Referenz zu entfernen.
8. Klicken Sie auf Vorschau (Preview), um die neu erzeugte Zone in der Vorschau anzuzeigen, und klicken Sie auf OK (OK).