Creo Options Modeler > Creo Options Modeler > PTC Creo Options Modeler verwenden > Ansichten verwalten > Baugruppenzonen > So erzeugen Sie eine Zone mit Hilfe eines Abstands von einem Element

So erzeugen Sie eine Zone mit Hilfe eines Abstands von einem Element
1. Rufen Sie eine Baugruppe ab.
2. Verwenden Sie eines der folgenden Verfahren:
Klicken Sie auf Ansicht (View) > Ansichten verwalten (Manage Views) > Zone (Zone).
Verwenden Sie den Ansichtsmanager (View Manager).
1. Klicken Sie auf . Das Dialogfenster Ansichtsmanager (View Manager) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf Schnitte (Sections) > Neu (New) > Zone (Zone).
3. Übernehmen Sie den Standardzonennamen, oder geben Sie einen neuen Zonennamen ein, und drücken Sie dann die EINGABETASTE.
Das Dialogfenster Querschnitt (Xsec) wird angezeigt.
3. Klicken Sie in der Liste auf Radialabstand von (Radial Distance From).

* Wenn Zonen durch Abstand von einem Element erzeugt wurden, steht die geclippte Ansicht nicht zur Verfügung.
4. Wählen Sie den Elementtyp aus, von dem aus gemessen wird:
Beliebig (Any)
Eckpunkt (Vertex)
Punkt (Point)
Linie/Achse (Line/Axis)
Kurve/Kante (Curve Edge)
Kurven-KE (Curve Feature)
Ebene (Plane)
Fläche (Surface)
Kabel (Cable)
Teil
Unterbaugruppe (Subassembly)
Komponentenmitte (Component Center)
Koordinatensystem (Coordinate System)
5. Legen Sie im Arbeitsfenster das jeweilige Element fest, von dem aus gemessen werden soll.
6. Geben Sie einen Wert für den Radialabstand im Feld Radius ein.
7. Klicken Sie auf , um anzugeben, ob Komponenten innerhalb oder außerhalb vom Berandungsquader definierten Begrenzungen in der Zone enthalten sein sollen (die Standardeinstellung ist Innen (Inside)).
8. Klicken Sie auf , um der Zone weitere Referenzen hinzuzufügen, oder auf , um eine Referenz zu entfernen.
9. Klicken Sie auf Vorschau (Preview), um die neu erzeugte Zone in der Vorschau anzuzeigen, und klicken Sie auf OK (OK).