Creo Options Modeler > Creo Options Modeler > PTC Creo Options Modeler verwenden > Mit Baugruppen arbeiten > Baugruppen-Familientabellen > Beispiel: Referenzen zu Baugruppenvarianten automatisch aktualisieren

Beispiel: Referenzen zu Baugruppenvarianten automatisch aktualisieren
Es handelt sich um eine generische Baugruppe AB, die die Komponenten A und B enthält. Komponente B hat keine Varianten. Komponente A verfügt über eine Familientabelle mit fünf Varianten.
Die Baugruppe AB verfügt über fünf Varianten, die den Varianten der Komponente A entsprechen.
Die Komponente B kann automatisch aktualisiert werden, so dass sie über eine Familientabelle verfügt, die der Baugruppe AB entsprechende Varianten enthält.
1. Wählen Sie im Dialogfenster Familientabelle (Family Table) in der Baugruppe AB die Befehlsfolge Werkzeuge (Tools) > Externe Referenzen auf Varianten umschalten (Switch External References to Instances).
2. Das System untersucht alle tabellengesteuerten Baugruppenmitglieder, um diejenigen zu ermitteln, die über Referenzen zur generischen Baugruppe verfügen. Es wird eine Referenz für Komponente B gefunden. Das Dialogfenster Referenzen aktualisieren (Update References)wird angezeigt. Es wird vorgeschlagen, die Varianten B01 bis B05 zur Komponente B hinzuzufügen.
3. Klicken Sie auf OK. Die Familientabelle der Komponente B wird automatisch um eine Spalte mit dem Titel Referenzmodell erweitert, in die die fünf neuen Varianten eingefügt werden.