Creo Options Modeler > Creo Options Modeler > PTC Creo Options Modeler verwenden > Ansichten verwalten > Baugruppendarstellungsstil > Darstellungsstile für Komponenten

Darstellungsstile für Komponenten
Das Menü Modelldarstellung (Model Display) > Komponentendarstellungsstil (Component Display Style) auf der Registerkarte Ansicht (View) steuert den Darstellungsstil von Komponenten ohne zugewiesenen Darstellungsstil wie folgt:
Drahtmodell (Wireframe): Komponenten werden vor der zugewiesenen Komponente im Drahtmodellmodus angezeigt, und ihre Kanten erscheinen alle in Weiß (bzw. in der für sie festgelegten Farbe), wenn Sie folgendermaßen vorgehen:
Weisen Sie einer Komponente die Anzeige ihrer verdeckten Kanten zu.
Lassen Sie die anderen Komponenten ohne Zuweisung.
Legen Sie den allgemeinen Darstellungsstil auf Drahtmodell (Wireframe) fest.
Die Komponenten hinter dem zugewiesenen Teil werden im Drahtmodellmodus angezeigt; die Kantenabschnitte, die von der Komponente mit verdeckten Kanten verdeckt sind, werden nicht angezeigt.
Schattiert (Shaded): Alle zugewiesenen Komponenten werden schattiert angezeigt, unabhängig davon, ob sie sich vor oder hinter der Komponente mit verdeckten Kanten befinden.
Transparent (Transparent): Alle zugewiesenen Komponenten werden transparent angezeigt.

* Der Standardwert für die Transparenz ist 75. Sie können die Konfigurationsoption style_state_transparency in einem Bereich von 0 – 100 einstellen.
Verdeckte Kanten (Hidden Line): Alle Komponenten und die Komponente mit verdeckten Kanten werden im gleichen Stil angezeigt.
Sichtbare Kanten (No Hidden): Alle Komponenten vor der zugewiesenem Komponente werden mit sichtbaren Kanten angezeigt. Verdeckte Kanten der Komponente mit verdeckten Kanten werden grau und die sichtbaren Kanten weiß angezeigt. In Komponenten, die hinter einer Komponente mit zugewiesenem Darstellmodus liegen, erscheinen die sichtbaren Kanten, nicht jedoch die verdeckten Kanten. Die Kanten der anderen Komponenten, die von der Komponente mit verdeckten Kanten verdeckt sind, werden nicht grau angezeigt.
Benutzerdefiniert (User Defined): Aktiviert einen benutzerdefinierten Darstellungsstil, der im Dialogfenster Ansichtsmanager (View Manager) festgelegt wurde.
Der Darstellungsstil der Baugruppenkomponenten betrifft nur die Baugruppe der obersten Ebene. Informationen zu den Darstellungsstilen werden in der betreffenden Baugruppe gespeichert, nicht in den Komponenten.
Beim Einsatz von Darstellungsstilen sind die folgenden Punkte zu beachten:
Der Darstellungsstil der Komponenten in einer Baugruppe setzt die Einstellung des allgemeinen Darstellungsstils außer Kraft. Bei einzelnen Komponenten können Sie die Einstellung des allgemeinen Darstellungsstils und verschiedene Zustände nicht mischen. Wenn Sie eine Komponente auswählen und ihr einen Darstellungsstil zuweisen, erscheinen Komponenten, denen kein Darstellungsstil zugewiesen ist, entsprechend der Einstellung des allgemeinen Darstellungsstils.
Sie können eine Komponente mit einem zugewiesenen Darstellungsstil speichern und diesen Stil per Name abrufen. Auf diese Weise können Sie dem Modell wieder den normalen Darstellungsstil zuweisen, ohne die festgelegten Einstellungen zu verlieren.
Es kann immer nur ein Darstellungsstil aktiv sein.
Sie können auch in vereinfachten Darstellungen und explodierten Baugruppen den Darstellungszustand wechseln.