Creo Options Modeler > Creo Options Modeler > PTC Creo Options Modeler verwenden > Referenzen und Abhängigkeiten > Referenzansichten > Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche des Referenzen-Viewers

Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche des Referenzen-Viewers
Die Benutzeroberfläche des Referenzen-Viewers (Reference Viewer) enthält folgende Elemente:
Befehle der Menüleiste
Anzeige "Aufgaben"
Pfadüberblicksgraph
Eltern/-Kind-Graph
Kollektor "Akt Element"
Kontextmenüs
Befehle auf der Menüleiste
Die folgenden Befehle stehen zur Verfügung:
Datei (File) – Umfasst die folgenden Dateioptionen:
Pfade speichern (Save Paths) – Speichert alle Pfade auf der Registerkarte "Pfade" (Paths) mit dem Modell.
Pfade laden (Load Paths) – Lädt eine Datei mit gespeicherten Pfaden.
Exportieren (Export) > Alle vollständigen Pfade exportieren (Export All Full Paths) – Exportiert alle vollständigen Pfade im Modell in eine Textdatei.
Exportieren (Export) > Pfadliste exportieren (Export Paths List) – Exportiert alle Pfade auf der Registerkarte Pfade (Paths) in eine Textdatei.
Exportieren (Export) > Graph als Text exportieren (Export Graph as Text) – Exportiert alle Eltern und Kinder im Graphen in eine Textdatei.
Exportieren (Export) > Modellbaum als Text exportieren (Export Model Tree as Text) – Exportiert den Modellbaum in eine Textdatei.
Schließen (Close)
Ansicht (View) – Schaltet die Darstellung von Eltern und Kindern im Graphen um:
Eltern und Kinder (Parents and Children) (Standard)
Nur Eltern anzeigen (Show Parents Only)
Nur Kinder anzeigen (Show Children Only)
Baumspalte hinzufügen (Add Tree Column) – Schaltet die Spalte Abhängigkeitsstatus (Dependency Status) im Modellbaum um.
Alle erweitern (Expand all) – Erweitert alle Unterelemente im Graphen.
Alle verkleinern (Collapse all) – Verkleinert alle Unterelemente im Graphen.
Aktionen (Actions)
Als aktuelle festlegen (Set as Current) – Stellt das aktuelle Objekt als aktuelles Objekt ein.
Informationen (Info) > Referenz-Info (Reference Info) – Zeigt Informationen zur ausgewählten Objektreferenz an.
Informationen (Info) > KE-Info (Feature Info) – Zeigt Informationen zum ausgewählten KE an.
Informationen (Info) > Beziehungs-Info (Relation Info) – Zeigt Informationen zu Beziehungsreferenzen an.
Pfade suchen (Find Paths) – Findet den Pfad zwischen Objekten.
Zirkuläre Pfade suchen (Find Circular Paths) – Findet zirkuläre Pfade im Modell.
In Modellbaum suchen (Find in Model Tree) – Filtert den Modellbaum entsprechend den Referenz- und Objektfiltern.
Baum filtern (Filter Tree) – Filtert den Modellbaum.
Nach Eltern- oder Kind-Referenzen filtern (Filter By Parent or Child References) – Zeigt Objekte mit Eltern- oder Kind-Referenzen an.
Nach Elternreferenzen filtern (Filter By Parent References) – Zeigt Objekte mit Elternreferenzen an.
Nach Kindreferenzen filtern (Filter By Child References) – Zeigt Objekte mit Kind-Referenzen an.
Anzeige "Aufgaben"
Enthält folgende Registerkarten:
Referenzen-Filter (Reference Filters) – Steuert die Einstellungen für Referenzenfilter.
Pfade (Paths) – Liefert Tools zur Verwaltung von Referenzpfaden.
Pfadüberblicksgraph
Dieser Graph befindet sich über dem Eltern-Kind-Graphen. Er dient dazu, einen definierten Pfad anzuzeigen und darin zu navigieren. Ein Pfad wird als definiert angesehen, wenn dieser mehr als ein Objekt enthält.
Eltern/-Kind-Graph
Dieser Graph zeigt die Eltern und Kinder des aktuellen Objekts an. Die angezeigten Objekte können direkt im Graphen zur Referenzuntersuchung angezeigt werden.
Kollektor "Akt Element"
Der Kollektor "Akt Element" (Current Item) wird über dem Eltern-/Kind-Graphen angezeigt. Die folgenden Elemente sind verfügbar:
Aktuelles Objekt (Current Object) – Zeigt das aktuell untersuchte Objekt an.
Vorherig. verwenden (Use Previous) – Legt das vorige Objekt als das aktuelle Objekt fest. Klicken Sie auf den Pfeil, um eine Verlaufliste des aktuellen Elements anzuzeigen. Wählen Sie in der Liste ein Element aus, um es zum aktuellen Element zu machen.
Kontextmenüs
Um auf ein Kontextmenü zuzugreifen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Objekt im Eltern-/Kind-Graphen oder an einer beliebigen Stelle innerhalb des Graphen, um schnell auf allgemeine Befehle zuzugreifen.